Воздушный сырный омлет-суфле в порционных формочках с "Парусами" из обжаренной ветчины. Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень романтичный и легкий завтрак. В микроволновке это блюдо будет готово за считанные минуты!
- 9 марта 2012, 16:43
- 7481
Порционный омлет "Паруса Любви"
Ингредиенты для «Порционный омлет "Паруса Любви"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Ветчина — 2 ломт.
- Зелень
- Перец красный жгучий (молотый)
- Соль
- Масло растительное (для обжарки ветчины)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
307.5 ккал |
белки
23 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
3 г |
Порции | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Порционный омлет "Паруса Любви"»:
-
Разделить яйцо на белок и желток.
Желток растереть с двумя столовыми ложками молока в однородную эмульсию. -
Взбить белок до мягких пиков.
-
Натереть сыр на терке.
Нарезать ветчину на тоненькие ломти (количество ломтей - по одному на порцию). -
Осторожно смешать желтковую смесь и взбитый белок. Добавить тертый сыр, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
-
Выложить омлетную массу в порционные формы для маффинов, смазанные растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 град. в духовке минут 10-15 или в микроволновой печи 3-5 минут при средней мощности. -
Пока омлет выпекается, обжарить ломти ветчины на небольшом количестве растительного масла. Обсушить лишний жир салфеткой.
Свернуть вдвое и проколоть шпажкой наподобие паруса.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Милютина Елена #
23 марта 2012 года Nadya_E #
23 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Ната 69 #
10 марта 2012 года Милана Прекрасная #
10 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Прохорова Наталья #
10 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Tianna #
10 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 марта 2012 года mila87 #
10 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 марта 2012 года мисс #
10 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
10 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Sugar #
10 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
9 марта 2012 года белошвейка #
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Лианда #
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
сегодня новый фотоаппарт пробовала, до этого с таким не работала...
рада, что понравилось тебе
9 марта 2012 года Лианда #
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
9 марта 2012 года tomi_tn #
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
покажите)) мужчины любят попроще и посытнее)))
9 марта 2012 года Nadya_E #
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
9 марта 2012 года мистер эго deleted #
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
шутка))
да, получился пористый, воздушный, только осел, зараза)))
вот, на это и был расчет
9 марта 2012 года Ольга Бабич #
Удачи тебе!
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
9 марта 2012 года GreenTea #
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Eva Grimm #
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Да, рецепт простой..ну просто захотелось выставить его именно так)))
если народ будет против - удалю..без обид)))
9 марта 2012 года Eva Grimm #
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Ladi Arfa #
9 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: