Традиционное белорусское лакомство. Ароматный, насыщенный, вкусный кисель на основе ржаной муки.
- 9 марта 2012, 17:16
- 25102
Кулага вишневая
Ингредиенты для «Кулага вишневая»:
- Вишня — 2 стак.
- Мука ржаная — 2 ст. л.
- Сахар — 0,75 стак.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
373.4 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
82.3 г |
Порции | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Кулага вишневая»:
-
Подготовить ягоды для кулаги.
Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды.
У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды.
-
Посуду для приготовления кулаги лучше выбрать керамическую - горшок. В крайнем случае, эмалированную кастрюльку.
Залить ягоды кипятком в равных пропорциях. На стакан ягод - стакан кипятка.
-
Поставить в духовку на средний огонь до закипания, затем - на маленький огонь томиться под крышкой на 20-30 минут.
Когда ягоды разварятся - добавить сахар. Можно заменить его медом, но тогда взять его меньше.
Проварить еще немного до растворения сахара.
-
Затем добавить ржаную муку. Просеять ее через сито в емкость с кулагой и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Потомить еще 5-7 минут в духовке.
Кулага готова.
Кулагу можно готовить и на плите, времени на это уйдет намного меньше, а вот вкус будет уже не тот!
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года Tatiana in Africa #
30 января 2017 года Леночка 53 #
Спасибо большое за отличный рецепт!
15 ноября 2016 года Олюшен #
Большое спасибо за нехлопотный и очень вкусный рецептик !
15 ноября 2016 года mtata #
15 ноября 2016 года Олюшен #
15 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года mtata #
у меня вишня и красная смородина
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года ЮльчикПро #
6 ноября 2016 года felix032 #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года Сурик #
6 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года ирина таджибова #
7 ноября 2016 года mtata #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года mtata #
7 ноября 2016 года Олюшен #
7 ноября 2016 года mtata #
7 ноября 2016 года Олюшен #
7 ноября 2016 года mtata #
а ты еще герой,выкручиваешься с выпечкой
7 ноября 2016 года Олюшен #
5 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
5 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 ноября 2016 года специалист # (модератор)
6 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2015 года svetysia #
28 ноября 2014 года malukas #
28 ноября 2014 года Desert rose # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года мисс #
15 июля 2012 года arizona #
22 марта 2012 года dolphy #
очень понравилось! спасибо!
22 марта 2012 года dolphy #
22 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Я очень рада, что тебе пришлось по вкусу)))
20 марта 2012 года Лианда #
21 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Лианда #
20 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Спасибо тебе, дорогая моя, мне очень лестно твое внимание и доверие))))
Здорово, что вам всем понра!
21 марта 2012 года Лианда #
21 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Silverina1 #
Давным-давно где-то видела рецепт кулаги, но там приготовление было в русской печке, что, конечно, весьма проблематично сейчас
18 марта 2012 года irina_vip #
Я, в отличие от Автора , боооольшая любительница киселя.
И этот десерт, хотя и похож на кисель, меня совершенно покорил!
Теперь, не смотря на сравнительно долгое приготовление, я буду готовить так и только так!
Великолепный, восхитительный вкус!
Вот только увеличу норму муки - очень люблю густые кисели, чтобы ложка стояла
Принимай, Нинуля, благодарность!
18 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
я знала, что отчет будет великолепным!!! и рушник, и ложка, и колоски! в духе)))
спасибо тебе, дорогуля! я рада, что твоей семье пришлось по вкусу
18 марта 2012 года irina_vip #
Ниночка, я всегда рада добавить позитивный отчёт, тем более - другу!
А вот мне сегодня написали, что кекс по моему рецепту не вышел... и я в расстройстве... :’(
20 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
у меня часто тоже не выходит как надо, духовка выделистая..так что это дело такое...
20 марта 2012 года irina_vip #
Сегодня-завтра снова планирую его приготовить, завешаю всё в граммах, после конкурса попрошу отмодерировать
17 марта 2012 года irina_vip #
Ниночка, прямо завтра не дождусь, хочу-хочу такую же штучку!!! С вишней!
О, когда же ты наступишь, завтра!
"Болею" душой за твои рецепты! Желаю непременно победы!
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
настоятельно рекомендую, кулага - весьма вкусная штука, я съела все! хотя кисель не особо то и люблю. Думаю, тебе понра))))
17 марта 2012 года irina_vip #
Сделаю, расскажу и покажу
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года irina_vip #
Так, рушник имеется , ложка деревянная найдётся, что ещё?
Колоски есть, ну, не рожь, так нам, урбанистам, что рожь, что овёс
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года irina_vip #
17 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
17 марта 2012 года irina_vip #
16 марта 2012 года lakshmi-777 #
16 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
О, я буду безмерно рада, если тебе понравится)))
15 марта 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 марта 2012 года barska #
16 марта 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 марта 2012 года barska #
16 марта 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 марта 2012 года barska #
13 марта 2012 года barska #
13 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 марта 2012 года olia999 #
10 марта 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
11 марта 2012 года olia999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: