Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.
- 10 марта 2012, 12:09
- 6653
Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Ингредиенты для «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой (немного)
- Капуста квашеная — 250 г
- Яблоко (зелёные, небольшие) — 2 шт
- Чернослив — 3 шт
- Курага — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (немного, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1222.9 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
249.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рагу с квашеной капустой и сухофруктами»:
-
В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
-
Добавляем лук, нарезанный также соломкой.
-
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.
-
Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.
-
Далее добавляем квашеную капусту.
-
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.
-
По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.
-
Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
-
При подаче посыпаем зеленью.
-
О полезных свойствах квашеной капусты здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2019 года caramel77 #
15 января 2013 года yuvl #
11 августа 2012 года irina_vip #
А с такими добавками, как яблоки и сухофрукты, это блюдо просто обязано быть восхитительным!
Спасибо, Юля!
13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Moravanka #
13 августа 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Silverina1 #
Очень вкусное рагу, отличное сочетание ингредиентов! Единственное, буду класть побольше капусты и чернослива Морковь и сельдерей у меня были тертые и замороженные, и вместо тмина (не было!) взяла льняное семя. Замечательное рагу, буду с удовольствием готовить его!
15 марта 2012 года SVEN82 #
15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года barska #
13 марта 2012 года Улитыч #
15 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Улитыч #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Улитыч #
11 марта 2012 года Silverina1 #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года пани Кася #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года мисс #
У меня был похож бигос на конкурс в горшках (два года назад) [x]19:19 11.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года ириска-ируся #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ninzonka #
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)
13 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Bryngilda deleted #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Bryngilda deleted #
10 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 марта 2012 года белошвейка #
10 марта 2012 года manirka #
10 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 марта 2012 года manirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: