Данный салат можно приготовить на любой праздник, а особенно на детский день рождения - ведь детям очень нравятся божьи коровки, особенно, если они украшают праздничный стол.
- 10 марта 2012, 12:53
- 7692
Салат "Божия коровка"
Ингредиенты для «Салат "Божия коровка"»:
- Кальмар (консервированный, перед приготовлением залить кипятком) — 1 бан.
- Лук красный — 1 шт
- Корнишоны — 12 шт
- Яйцо куриное ( куриное вареное крутое) — 3 шт
- Сыр твердый (натертый) — 100 г
- Шампиньоны ( шампиньоны обжаренные или любые другие, можно заменить маринованными.) — 0,5 кг
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Оливки черные — 0,5 бан.
- Листья салата / Салат (зеленый листовой) — 1 пуч.
- Майонез (провансаль) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1979.1 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
161.9 г |
углеводы
43.4 г |
Порции | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат "Божия коровка"»:
-
Выложить на тарелку листья салата.
Мелко нарезать кальмары и выложить в форме круга на листья салата, смазать майонезом.
Выкладываем слоями мелко нарезанную 0,5 луковицы, 6 корнишонов, 1,5 яйца, 50г сыр, половину грибов, затем повторяем слои и смазываем каждый слой майонезом.
Из оливок выкладываем мордочку и пятнышки божьей коровки, а мелко нарезанным красным болгарским перцем заполняем оставшееся туловище коровки. Салат готов. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
15 октября 2013 года 06angel #
17 октября 2013 года nikol111 # (автор рецепта)
17 октября 2013 года 06angel #
30 августа 2012 года vernaja #
Забрала в КК, буду пробывать
14 марта 2012 года Haruka #
Салатик у меня другой, простой.
Спасибо за интересное оформление!
(надеюсь можно добавить фото).
14 марта 2012 года nikol111 # (автор рецепта)
11 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года Ninzonka #
10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2012 года nikol111 # (автор рецепта)
10 марта 2012 года лика70 #
10 марта 2012 года Haruka #
10 марта 2012 года Крис Лахтионова #
10 марта 2012 года algambra #
10 марта 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: