Очень нежные, просто воздушные блинчики омлета с разнообразной начинкой, понравятся всем любителям омлетов на завтрак.
- 10 марта 2012, 17:44
- 11037
Омлет-суфле "С добрым утром!"
Ингредиенты для «Омлет-суфле "С добрым утром!"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Грудинка — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 4 ч. л.
- Соль (и сахар, по щепотке)
- Карри (щепотка)
- Масло сливочное (и растительное, для жарки омлетов)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
412.7 ккал |
белки
27 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
10.5 г |
Порции | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Омлет-суфле "С добрым утром!"»:
-
Головку репчатого лука очистить и нарезать кольцами.
-
Свежие шампиньоны обтереть, нарезать пластиками.
-
Грудинку нарезать соломкой.
-
Лук, грибы и грудинку обжарить до красивого золотистого цвета, по отдельности по 3-4 минутки.
-
Яйца разделить на желтки и белки.
В желтки добавить по щепотке карри и сахара, взбить с 2 чайными ложками воды.
Белки взбить с щепоткой соли и 2 чайными ложками воды, всё взбиваем до пены. -
На сковородочке диаметром 20 см разогрела пополам сливочное и растительное масло и обжарила на нём 4 омлета. Для диетического омлета наливаем только белковую массу и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Также я сделала один омлет из желтковой массы, а остальные два обжарила, соединив желтковую и белковую.
Когда омлет обжаривался со второй стороны, то выкладывала начинку и закрывала второй стороной.
Начинку чередовала - лук с грибами и грудинку с луком.
При подаче посыпала свежим укропом.
Кофе со сливками, подсушенные хлебные тосты и нежные омлетные блинчики-суфле с начинкой - замечательное начало дня.
Комментарии и отзывы
19 марта 2012 года Silverina1 #
23 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
16 марта 2012 года AnnaPo #
16 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Bryngilda deleted #
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Я думаю меня бы взяли [x]09:00 11.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
P.S.Я со слепу подумала, что на главной
фотографии клубничка (решила, что такой
сорт оригинальный), потом пригляделась,
оказалось помидорка! Старею!
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
11 марта 2012 года мисс #
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Лианда #
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Лианда #
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Ттшка #
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
11 марта 2012 года мистер эго deleted #
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Вы даже не пробывали ,а пишите не съедобно!
Далеко живёте ,а то приезжайте угощу! [x]18:38 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 марта 2012 года Викуся_Куся #
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Вика_1807 #
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
10 марта 2012 года semsvet #
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
10 марта 2012 года белошвейка #
11 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Ninzonka #
10 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
10 марта 2012 года Алена-любящая жена #
10 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
10 марта 2012 года korig #
10 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: