Фасоль, приготовленная таким образом, подойдет и в качестве гарнира, и как теплый салат тоже будет весьма неплоха. Хороша и для будней (поскольку готовится очень быстро), и на праздничном столе не останется незамеченной. Я не соблюдаю пост, но это блюдо понравилось мне очень и очень! Настойчиво рекомендую.
- 11 марта 2012, 11:12
- 7385
Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой»:
- Фасоль (стручковая, у меня замороженная) — 400 г
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Цедра лимона (с половинки лимона)
- Сок лимонный (с 1/3 лимона)
- Клюква (сушеная. Или можно заменить на свежую клюкву, вяленую или свежую (замороженную) вишню) — 1 горст.
- Орехи грецкие (подсушенные) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1642.8 ккал |
белки
98 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
247.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой»:
-
Включить духовку на 230 градусов. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Полить маслом, перемешать руками, так, чтобы вся фасоль оказалось смазанной маслом. Посыпать солью, сахаром (лучше коричневым), свежесмолотым черным перцем, положить зубчики очищенного чеснока, разрезанные наполовину. Поставить в духовку на 10 минут.
-
Тем временем вымыть лимон с мылом, обдать кипятком, снять с него цедру. Из трети лимона выдавить сок. Грецкие орехи очистить и слегка поджарить (я поставила их в духовку рядом с фасолью на 5 минут - до легкого румянца и запаха).
-
Фасоль достать, чеснок можно убрать (но он здесь очень вкусный получается, лучше оставить). Полить горячую фасоль прямо в форме лимонным соком, посыпать цедрой, клюквой и орехами, перемешать. Переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Это очень-очень вкусно! Поститесь с удовольствием и пользой!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553
Комментарии и отзывы
14 октября 2016 года Ominay #
14 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Anna Stacy #
Подскажите, а замороженную вы предварительно отвариваете или выкладываете в форму сразу без разморозки?
17 марта 2014 года Nata_liya #
2 апреля 2013 года Бэбита #
2 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Демоника #
25 июня 2012 года Sugar #
18 июня 2012 года Ольга Бабич #
Очень знакомое блюдо,готовлю по рецепту местных,только вместо орехов и ягод,они добавляют фету,присыпая душищей.Запекают вместе с молодой фасолью.
Попробовала приготовить как делаешь ты,правда душицу немного добавила,спасибки! [x]15:01 18.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 июня 2012 года mila87 #
17 июня 2012 года irina_vip #
Необыкновенно понравилась фасоль, я прямо в восторге!
Поподробнее тут, ну, ты сама знаешь, где
6 апреля 2012 года panna1979 #
17 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
15 марта 2012 года barska #
16 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 марта 2012 года barska #
14 марта 2012 года orudakva #
14 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Haruka #
13 марта 2012 года orudakva #
14 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 марта 2012 года orudakva #
13 марта 2012 года Людмила НК #
13 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2012 года GreenTea #
12 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2012 года GreenTea #
12 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2012 года GreenTea #
12 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2012 года barska #
11 марта 2012 года стажер #
11 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: