Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.
- 11 марта 2012, 15:13
- 25431
Молочный пудинг
![Рецепт: Молочный пудинг Рецепт: Молочный пудинг](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5133/513319.jpg)
Ингредиенты для «Молочный пудинг»:
- Молоко — 800 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 75 г
- Крахмал — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.7 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
218.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Молочный пудинг»:
-
Желтки растереть с сахаром добела.
-
Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.
-
Взбивая, добавить муку
-
В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.
-
К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.
-
Добавить масло и опять взбить
-
Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить...
-
Белки взбить
-
И осторожно вмешать их венчиком
-
Получится воздушная масса.
-
Смазать форму.
-
Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.
-
Традиционно его едят с вареньем, джемом.
Рецепт был взят из старой маминой тетрадочки.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года tusiaklimova23 #
, так любим кушать)))
2 февраля 2017 года vb 01051966 #
27 марта 2016 года No Name #
2 апреля 2016 года hto33 # (автор рецепта)
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
3 января 2016 года lazar28 #
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года lazar28 #
вопрос по рецепту3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года khvostova ea #
Может в другой раз лучше получится.
16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года khvostova ea #
3 декабря 2015 года sie3108 #
16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Волкова Дарья #
29 сентября 2015 года michalka #
утащила в кк!
3 октября 2015 года hto33 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Missflo #
24 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года caramel77 #
[+4]4 октября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года caramel77 #
20 сентября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Тирина #
29 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Haruka #
14 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года чавокус deleted #
вопрос по рецепту13 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
вопрос по рецепту13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года белошвейка #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года skyfuntik #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Nadya_E #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: