Описание:Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками.
Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии!
Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.
Масло оливковое
(или растительное без запаха, кукурузное и т.п.)
—
1-2 ст. л.
Рецепт "Батончики гранола":
Хлопья овсяные, или мюсли - 100 г.
Сухофрукты помыть, обсушить.
В даном случае я использовала курагу, чернослив, изюм и ананасовые цукаты, эти и другие разнообразные добавки можно добавлять на свой вкус.
Орехи я использовала только грецкие, но чем разнообразнее ингредиенты, тем насыщенней будет вкус.
Орехи и сухофрукты измельчить.
Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло,
я использую оливковое.
Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться.
Масса должна поддаваться формированию.
Форму застелить бумагой для запекания и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться.
Можно придать форму батончиков.
Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).
Нарезать полосочками и подавать.
Такое чудо заменит любой бутерброд, можно взять с собой на работу или дать деткам в школу.
Описание:
Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками.
Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии!
Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.
Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис.Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Чечевица красная
При варке становится золотистой. Она не покрыта оболочкой и очень быстро варится. Рекомендуется использовать ее способность быстро развариваться для приготовления супов, пюре, соусов и паштетов.
О других видах чечевицы вы можете прочитать здесь >>>
ФАСОЛЬ КИДНИ
Кидни - особый сорт красной фасоли. Прекрасно впитывает вкус тех продуктов, с которыми готовится, поэтому идеальна для рагу. Кидни - один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд.
О других видах чечевицы вы можете прочитать здесь >>>
ГОРОХ ЗЕЛЕНЫЙ
Имеет сладковатый вкус и кремообразную текстуру. Рекомендуется для приготовления супов, густых похлебок и соусов.
О других видах риса гороха можете прочитать здесь >>>
Дикий рис «Акватика»
Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом. Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму. Рис Акватика - настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: