Что для вас праздничный завтрак? Для меня, с детства – сначала запах, а потом и сама сдобная выпечка! Чтобы накормить всех с утра пирогами, булочками, шаньгами, бабуля вставала в часа 3 ночи замешивать тесто. Я очень люблю бабулин способ приготовления теста, но оставлять сон ради постряпушек не очень охота. Если я хочу устроить праздничный завтрак с булочками, я пользуюсь просто волшебным рецептом: делаю тесто вечером, формирую булочки и отправляю их на ночь, до выпечки, в холодильник, а утром моего любимого будит необыкновенный запах и ждeт вкуснейшая домашняя выпечка. Ещe колоссальное достоинство этого теста, что изделия из него остаются мягкими даже через неделю.
- 11 марта 2012, 17:13
- 29002
Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
![Рецепт: Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь» Рецепт: Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/30/34/481849_97389-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:
- Сок апельсиновый (2 апельсина) — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 15-20 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной t) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Цедра апельсина
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3680.5 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
609.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:
-
Начну с предисловия о жидкости. Я люблю делать апельсиновое тесто - красиво, вкусно и ароматно. Если у вас нет сока или по каким-то причинам его нельзя, смело берите молоко, сыворотку или даже яблочный сок. А теперь к делу - все предельно просто! Глаза боятся - руки делают….
Первым делом тщательно вымоем апельсины, чтоб удалить воск. Снимем цедру, выжмем сок. На стакан сока нужно 2 апельсина. Добавим сахар и дрожжи, размешаем, пусть постоит, а пока
-
Мы чуть взобьем яйца и отмерим тёплое масло.
-
Теперь смешаем все ингредиенты и
-
замесим нежное тесто, оно не должно быть крутым и резиновым.
-
Оставим на 1 час подниматься - увеличиваться в объеме в 2 раза.
-
Теперь обминаем тесто, формируем булочки примерно по 60 г., можно делать и с начинкой, только не жидкой, а такой, как яблочный джем, сливочный сыр…..
-
Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пекарской бумагой и отправляем в холодильник на часов 6-8.
-
Утром разогреваем духовку до 190- 200 г. достаём булочки из холодильника и печём булочки минут 20-25.
Из указанного количества ингредиентов, получается 2 формы булочек. Я меньше не делаю, так как уже говорила, что они прекрасно хранятся даже неделю, а какие из них вкусные тосты можно делать, поджарив на масле м-м-м-м-м!!!
Комментарии и отзывы
31 марта 2021 года Zoy 57 #
[+5]22 апреля 2021 года Катуша # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года Zoy 57 #
6 марта 2020 года Larrissa1 #
[+5]18 февраля 2020 года nelliundco #
[+5]3 апреля 2017 года svettarasa #
[+4]Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/53847/
1 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
1 июля 2016 года fromme52toyou #
[+4]31 мая 2016 года fromme52toyou #
24 мая 2015 года olgamorina80 #
вопрос по рецепту29 мая 2015 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года chsf21 #
Спасибо за рецепт
18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 августа 2014 года chsf21 #
28 апреля 2014 года tanyffka #
29 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года ОльгаОлли #
25 февраля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
5 января 2014 года ОльгаОлли #
6 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Бегония1 #
2 августа 2013 года молюнчик #
6 августа 2013 года Катуша # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Анастасия Малыгина #
2 июля 2013 года Катуша # (автор рецепта)
13 января 2013 года palmira #
10 октября 2012 года белошвейка #
11 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года inna_2107 #
24 марта 2012 года Konny #
19 марта 2012 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: