• 11 марта 2012, 17:13
  • 7920

Торт "Пурпурное сердце"

Рецепт: Торт "Пурпурное сердце"

Почему бы не побаловать свою вторую половинку кусочком торта на завтрак? Да не простого, а с сюрпризом-признанием внутри! Начинка может быть любой, какой пожелаете, у меня - ярко сердечная с апельсиновым вкусом :) Идея оформления: vitoria, ЖЖ.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Пурпурное сердце"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4513.1 ккал
белки
127.1 г
жиры
203.4 г
углеводы
536.9 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Торт "Пурпурное сердце"»:

  • Духовку разогрейте до 170 град. Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.
    В кастрюльке доведите до кипения молоко. Снимите с огня и добавьте масло. Помешивайте, пока оно полностью не растопится.

  • Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную пену (минут 5).

  • В отдельную посуду просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте.

  • К яичной смеси добавьте 1/3 мучной и аккуратно перемешайте снизу вверх. Затем добавьте 1/3 масляной смеси и снова аккуратно перемешайте. Так чередуйте до конца.

  • Готовое воздушное тесто выложите в подготовленную форму. Выпекайте минут 30 до сухой зубочистки.

  • Когда корж остынет, разрежьте его пополам.
    В нижнем корже сделайте выемку, которая в сечении напоминала бы букву V - это будет нижняя часть сердца.

  • В верхнем корже сделайте выемку, которая в сечении бедет выглядеть, как заваленная цифра 3 - это будет верхняя часть сердца.
    Для пропитки смешайте вино с 3 ст. л. сахарной пудры и пропитайте оба коржа.
    Если не хотите использовать алкоголь, то пропитать можно просто сахарным или молочным сиропом.

  • Для приготовления мусса 1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке.
    Приготовьте итальянскую меренгу. Для этого сахар соедините с 1 1/2 ст. л. воды и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 5-7 минут (или до температуры 120 гр.). Сироп готов, когда пузыри станут большими, но он не должен превратиться в карамель.

  • Когда поставите вариться сироп, начните взбивать яичный белок. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в белок горячий сироп и продолжайте взбивать, пока миска, в которой вы взбиваете, не остынет.

  • В чаше блендера соедините свеклу, апельсиновый сок и цедру. Взбете до состояния однородного пюре. Добавьте 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин.

  • Распустите желатин (по инструкции на упаковке), добавьте к свекольной массе. Затем добавьте меренгу.
    Сливки взбейте и аккуратно введите в свекольную массу.

  • "Сердечные" выемки заполните муссом и поставьте коржи в морозилку буквально минут на 5, чтобы мусс слегка схватился.

  • Соедините коржи. Выложите их в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сверху выложите оставшийся мусс. Накройте и уберите в холодильник на ночь.

  • Готовый торт украсьте по желанию. Я расплавила в микроволновке шоколад с 3 ст. л. сливок и отсадила маленькие розочки из корнетика.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пурпурное сердце"
Рецепт: Торт "Пурпурное сердце"

Почему бы не побаловать свою вторую половинку кусочком торта на завтрак? Да не простого, а с сюрпризом-признанием внутри! Начинка может быть любой, какой пожелаете, у меня - ярко сердечная с апельсиновым вкусом :) Идея оформления: vitoria, ЖЖ.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Пурпурное сердце"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вот это да...жаль, любимый сладкое не ест совсем придется только себя любимую таким радовать
можно такой закусочный торт соорудить
Танечка, очень красиво!
большое спасибо, Лен!
Хорошенький тортик !!!
спасибо!
Вкусно и очень красиво
большое спасибо, Светлан!
Очень понравилась идея оформления! Вкусно и очень красиво!!!!
рада, что идея понравилась! спасибо!
Танюш,какой шикарный торт,очень красиво и аппетитно!Удачи тебе!
большое спасибо, Ирин!
очень красиво и романтично!! представляю, как ОН разрезает торт, а таааааамммм........... супер
а таааааамммм...........
... приятный сюрприз! на это и расчет! спасибо!
КрАСАвенный тортик! Как вы хитро придумали! Удачи!
спасибо большое! рада, что понравилось!
Танюш, браво!!!
Очень эффектный тортик!
Удачи в конкурсе!
спасибо большое! очень приятно!
Танюша, улыбка - просто вау! Удачи тебе и любви!!!
большое спасибо, Нин!
Очень красивая работа! Удачи в конкурсе от всей души!
Инна, большое спасибо за комплимент и пожелание!
Таня, много раз !Восхитительный торт , от души удачи тебе!!
большое спасибо, Рита!
Такое количество ингридиентов немного пугает
рецепты бывают простые и сложные. если сложные вас пока пугают, просто проходите мимо.
Шикарный торт!Удачи,Танечка!
большое спасибо, Татьян!
Очень красиво Удачи Вам в конкурсе!
большое спасибо за пожелание!
очень интересный вариант приготовления сердечка внутри!+++++++
спасибо за плюсы!
Ну выдумщица! Здорово вышло! Конечно такой завтрак готовить только если заранее
конечно, заранее! если хочется устроить праздник, надо основательно подготовиться!
спасибо!
ловко придумано
кстати, когда я пытаюсь самостоятельно изобрести какое-н украшение, в голове у меня все так ладненько получается, а в реале... ну, Вы сами понимаете
да, я вас понимаю! в украшательстве нужна тренировка.
Никогда бы не догадалась до такого оформления. Спасибо за идею и рецепт в целом. очень романтично!
на здоровье! рада, что понравилось!
Какая выдумщица, придумала как сделать сердце в разрезе тортика, очень романтично.
спасибо! но, как я написала, идея оформления заимствованная
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки