Пляцок - выпечка из Западной Украины. Очень вкусная двухцветная основа с творожно-кокосовыми шариками + рулетики с нежным творожным кремом в сметанном суфле.
- 11 марта 2012, 17:26
- 10980
Пляцок к 8 марта
Ингредиенты для «Пляцок к 8 марта»:
- Мука пшеничная / Мука ((300г корж + 150г рулеты)) — 450 г
- Яйцо куриное ((4 шт корж + 6 шт рулеты) ) — 10 шт
- Сахар ((275 г корж + 150 г рулеты + 125 г суфле) ) — 550 г
- Масло сливочное ((200 г в корж (можно маргарин) + 200 г творожный крем)) — 400 г
- Творог (мягкий или творожная масса, (150 г корж + 150 г суфле + 400 г творожный крем) ) — 700 г
- Сметана ((500мл суфле + 150 мл корж + 100 мл творожный крем) ) — 750 мл
- Молоко ((125 мл суфле + 30 мл корж) ) — 155 мл
- Молоко сгущенное — 10 ст. л.
- Стружка кокосовая — 75 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Ванилин (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
164631.1 ккал |
белки
2407.9 г |
жиры
15498 г |
углеводы
3522.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Пляцок к 8 марта»:
-
Для начала сделаем творожный крем. Рецепт творожного крема взяла у Ларек в «Творожном рулете «Снегурочка»».
Взбить творог 400г, сметану 100г и сгущённое молоко 10 ст.л. Добавить отдельно взбитое сливочное масло 200 г. Ставим крем в холодильник. -
Делаем творожно-кокосовые шарики. Растираем 1 желток, 150 г творога, 75 г сахара и ванилин до однородной массы.
-
К творожной массе домешиваем 75 г кокосовой стружки. Должна получиться масса, из которой легко лепятся шарики руками.
-
Формируем шарики размером с крупную вишню и отправляем их на 30 мин. в морозилку.
-
Готовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (200 г) в пышную массу.
-
Добавить по одному 3 яйца и 1 белок, постоянно взбивая. Постепенно ввести смесь муки (300 г) и разрыхлителя (2 ч.л.). Тесто должно быть, как густая сметана.
-
Разделить тесто на две равные части. Одну часть вылить на подготовленный противень (размер моего 30х24см)
-
...а во вторую подмешать 3 ст.л. какао и 30 мл молока.
-
Вылить шоколадное тесто поверх белого. Разложить поверх шоколадного теста творожно-кокосовые шарики и слегка их вдавить. Выпекать при 190оС 35-40 мин.
-
Когда во время выпечки тесто будет подниматься, шарики окажутся внутри. Чтобы поверхность коржа была ровной, я его ставлю студиться вверх дном.
-
Приступаем к рулетам.
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену, подсыпая 50г сахара. Ввести с помощью венчика 2 желтка , 50г муки и 2ч.л. сока свеклы.
Выпекать при 175оС. -
Выпечь 3 одинаковых рулета. Нанести творожный крем и свернуть рулетом. Рулеты поставить в холодильник.
-
А теперь суфле.
Сметану (500мл) взбить с сахаром (125г) и творогом (150г) в пышную массу. Желатин (20г) растворить в 125мл молока. В остывшую молочно-желатиновую смесь вмешивать по ложке сметанную массу. -
Собираем пляцок.
Форму выстилаем целлофаном так, чтобы за него можно было вытащить пляцок. У моей формы низкие бортики, поэтому я вставляла картон нужной высоты. Кладём на дно корж, смазываем его суфле, укладываем рулеты -
и заливаем всё суфле. Ставим в холодильник на ночь.
-
Украшаем по своему желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила розочками из мастики (мастика по рецепту maj4ik, но вместо тёмного шоколада взяла белый и добавила красителя) и шоколадной присыпкой.
Очередная попытка добавить этот рецепт, надеюсь последняя.
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года tanu6kin21 #
17 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года tanu6kin21 #
18 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Nadezhdochka #
24 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
красивый какой плюсищеее
больше не осталось угоститься?
12 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
7 апреля 2013 года moor #
7 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года moor #
29 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года moor #
5 апреля 2012 года 131079olga #
6 апреля 2012 года hto33 # (автор рецепта)
P.S. А неточность я заметила, когда прошли сутки и исправить не было возможности.
4 апреля 2012 года 131079olga #
6 апреля 2012 года hto33 # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Haruka #
14 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Haruka #
14 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Haruka #
14 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Haruka #
13 марта 2012 года olia999 #
14 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Olga Ob #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года terry-68 #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года algambra #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Nadya52 #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Хаврошечка #
12 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2012 года semsvet #
11 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Фывф12 #
11 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Tanya-O-511 #
11 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Вика_1807 #
11 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2012 года NadejdaM #
11 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2012 года LyBoW #
11 марта 2012 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: