Нежный, приятный соус с вкусными куриными тефтелями. Мой источник от Сонули-sonulya. Спасибо за изумительный рецепт.
- 11 марта 2012, 20:08
- 18896
Куриные тефтели в грибном соусе
Ингредиенты для «Куриные тефтели в грибном соусе»:
Тефтели
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый (мелко нарезать или натереть) — 0,5 шт
- Булка (замочить в молоке или воде) — 2-3 ломт.
- Специи (соль, перец, зелень) — по вкусу
Соус
- Грибы (подосиновики, шампиньоны) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Специи (соль, перец, зелень) — по вкусу
Дополнительно
- Укроп (мелко нарезать)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2377.8 ккал |
белки
181.3 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриные тефтели в грибном соусе»:
-
Мясо пропустить через мясорубку. Лук терла через терку.
-
Добавить специи.
-
Добавить остальные все ингредиенты для тефтелей. Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.
-
На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
-
Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты.
-
Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
-
Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.
-
Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
-
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели размером с грецкий орех.
-
Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
-
Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре (ну у меня гречка).
Слова автора: Не обязательно делать именно тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе.
Комментарии и отзывы
4 октября 2023 года Сурик #
31 января 2018 года ms olya1226 #
31 января 2018 года Лейла # (автор рецепта)
13 марта 2014 года oksananes #
13 марта 2014 года Лейла # (автор рецепта)
13 марта 2014 года oksananes #
5 ноября 2013 года dori_ua #
5 августа 2013 года Polovinka09 #
5 августа 2013 года Лейла # (автор рецепта)
20 марта 2012 года deputat43 #
20 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
13 марта 2012 года дубик #
13 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Ольга Бабич #
Забрала,спасибочки!
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Герман Татьяна #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Bryngilda deleted #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года algambra #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Ninzonka #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2012 года kitri #
А за такие тефтели-выший балл!
Ну и пусс и крам,конечно!
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Узнаю свою Анечку, нуу...прости вот так я пропала и сейчас опять набегами.Спишемься в письме
Спасибо дорогая за оценку,о твоих коментах -это просто как романы читать.Мне их и тебя не хватало.
Пусс и крам в обязательном порядке!
11 марта 2012 года мистер эго deleted #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
12 марта 2012 года мистер эго deleted #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2012 года LyBoW #
12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Gallina-M #
11 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2012 года Gallina-M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: