• 12 марта 2012, 0:57
  • 7949

Лимонно-сырный пирог с маком

Рецепт: Лимонно-сырный пирог с маком

Очень необычное сочетание продуктов, непривычный вкус, но вкууусно невероятно)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонно-сырный пирог с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6482.4 ккал
белки
103.8 г
жиры
381.2 г
углеводы
660.9 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Лимонно-сырный пирог с маком»:

  • Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченное масло и яйцо. Замесить мягкое тесто (оно будет очень мягкое), скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 30 минут.

  • МАКОВАЯ НАЧИНКА. Мак залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Откинуть на мелкое сито или марлю. Немного обсушить. Затем смешать с сахаром и желтком.

  • Приготовить продукты для сырной начинки, чтобы все было под рукой. Мягкий сливочный сыр в ванночках, я взяла Президент.

  • Разъемную форму диаметром 24 см застелить кружком пекарской бумаги, которую смазать маргарином. Охлажденное тесто размять руками в форме (раскатать его вряд ли получится, если только между двумя листами пергамента), оформив высокий бортик. Дно многократно проколоть вилкой,

  • выложить маковую начинку и разровнять.

  • Сыр выложить в глубокую миску и взбить миксером с сахаром.

  • Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем лимонный сок, цедру и крахмал.

  • Вылить начинку на мак.

  • Духовку заранее разогреть до 180*С, на дно поставить огнеупорную миску с горячей водой. В середину духовки поместить пирог и выпекать около часа. У меня уже через 30 минут верх пирога стал совершенно темным, поэтому я прикрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С. Пожалела, что не заглянула раньше. По истечении времени духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить там пирог еще на 30 минут. Затем вынуть пирог из духовки. Минут через 5 аккуратно снять бортик. Остудить пирог до комнатной температуры и затем поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он окреп.

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-сырный пирог с маком
Рецепт: Лимонно-сырный пирог с маком

Очень необычное сочетание продуктов, непривычный вкус, но вкууусно невероятно)))

Ингредиенты для «Лимонно-сырный пирог с маком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, забыла написать, что температуру выпекания ставила 180 град., и через 30 мин. уменьшила до 170, и выпекала 50 минут не закрывая фольгой. Отлично пропекся, поднимался во время выпекания, а при остывании немного осел, вернувшись на тот же уровень. Цвет прирога получился светлее.
Сегодня приготовила очередной Ваш рецепт. Очень вкусно! Пирог получился с нежнейшим, чуть солоноватым сырным "суфле". Необычный вкус, думаю для любителей чизкейков, как я! Только мак немного рассыпается при разрезании,что порой портит форму кусочка, хотя на вкусе это никак не отражается. Не слишком сладко, нежно, поэтому быстро съедается, и хочется распробовать, и взять еще кусочек, и еще... Пирог просто чудо!
Спасибо большое за такой подробный отчет))) Мне и самой пирог безмно понравился именно тем, что совершенно не приторный.
Нина, на вкус должно быть просто супер! И очень красиво сделано!
Супер пирог -забрала...
А как так же красиво оформить край????
++++ можно вопрос? сыр сливочный плавленный? типа Виолы? или сливочный сладкий типа Филадельфии? и где купить трафареты? заранее спасибо..
Нет, ни в коем случае не Филадельфия. Сыр не должен быть сладким. Именно в этом все очарование этого пирога, вся его пикантность. Там на фото видно, какой именно сыр я брала. Кликните на фото, оно увеличится и вы сможете рассмотреть.
Красивый пирог!! Выглядит оочень аппетитно. Спасибо!
Очень аппетитный пирог!
Красиво и вкусно! Беру на пробу! Спасибо!
Меня рецепт очаровал... хотела бы приготовить, но не поняла, КАКОЙ-таки сыр нужен? это ведь важно?
В этом рецепте очень важно. Любой мягкий сливочный сыр в ванночках. Я брала Президент легкий, чтобы жирность была поменьше. Можно взять Виолу или Веселый молочник. Главное, чтобы сыр был без добавок и ароматизаторов и не был творожным. Увеличьте фото и вы увидите, какой у меня сыр. Будет на что ориентироваться.
Спасибо за ответ... я не разобралась, потому что я живу в Германии, теперь понимаю так, что это плавленный сыр? "Президент" у нас есть... Уж извините, но так хоЦЦа всё правильно сделать...
Очень красивый и вкусный пирог!!!
Присоединяйтесь!
Красивый,ароматный,насыщенный вкусами пирог!Очень красив на срезе!Никогда не пробовала в сладких пирогах начинку из плавленного сыра-как по вкусу? Спасибо!
Вкус даже сравнить не с чем. Чем-то пирог напоминает выпечной чизкейк, но начинка не похожа на творожную. Она сама по себе. Очень необысная. Вроде сладкая, но чуть-чуть пробивается легкая солоноватость плавленного сырка. Пирог всем понравился. Даже бабушка оценила. Она творожные пироги не любит и сначала не хотела пробовать, думала, что это творог, а потом распробовала, так даже добавки попросила, чего с ней никогда не бывает.
Какой шикарный пирог! Нина,подскажите,пожалуйста,правильно ли я поняла,что украшение пирога-это сахарная пудра,насыпанная через трафарет!
Советшенно верно. Купила набор трафаретиков. Очень удобно.
Интересно, надо будет как-то попробовать...
Очень аппетитный пирог!
Ой какая красота! Обязательно испеку! Фото очень выразительное!
Я как раз из-за своих фото сейчас переживаю. Фотик старый сломался, купила новый и очень-очень неудачный оказался. Сейчас вот собираюсь купить зеркалку, а этот выкину, хоть он еще и гарантийный.
Зря переживаете, фото с разрезом отличное, а какой такой плохой флтик? Предупредите нас, что бы мы на теже грабли не наступили?
Ну очень вкусно!!!
Интересный и вкусный пирог!
Красотища то какая!
Спасибо большое!
Очень красивый пирог!+++++++++++
Благодарю от всего сердца!
Очень аппетитный пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки