Есть подобный рецепт на сайте, но мой отличается по ингредиентам и вкусу. Очень уж вкусный получился супчик. Густой, наваристый подойдет для обеда и для ужина, а также тем, кто соблюдает Великий пост.
- 12 марта 2012, 10:05
- 6550
Мультиовощной суп с грибами (постный)
Ингредиенты для «Мультиовощной суп с грибами (постный)»:
- Лук репчатый (у меня крупные головки) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (у меня замороженный) — 1 шт
- Горошек зеленый (у меня замороженный) — 1 горст.
- Помидор (у меня замороженный) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Вода — 2-3 л
- Специи (соль,перец,лавр.лист по вкусу.)
- Ткемали (у меня ранний(зеленый)) — 2 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Грибы (любые, у меня грибная икра из опят) — 300 г
- Лук-порей (у меня стебель 10 см)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.1 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
122.4 г |
Порции | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мультиовощной суп с грибами (постный)»:
-
Для начала подготовим наши овощи. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, перец соломкой, капусту шинкуем, картофель брусочками, помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем мелко.
-
Разогреваем в кастрюле растительное масло, опускаем в него лук и немного тушим, но не жарим. Добавляем морковь, еще чуть тушим, затем отправляем болгарский перец, горошек и помидоры, тушим еще минут 5.
-
Заливаем воду, примерно 1-1,5 литра, даем закипеть и закидываем капусту и грибы. Солим, кидаем специи.
-
Когда суп закипит, добавляем картошку (можно и без нее, но у меня муж не понял бы суп без картошки). Варим до готовности картофеля. В процессе определяемся с густотой, если нужно разбавляем кипятком.
У меня мелконарезаный лук и грибная икра дали густоту, я разбавляла.
В самом конце пробуем на вкус, мне показалось мало кислоты от помидор и я добавила соус ткемали (можно заменить лимонным соком). В конце варки добавляем зелень, выключаем огонь и даем супу настояться хотя бы часа 2. -
Настоявшийся супчик подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Очень удивилась, что мужу понравился суп - он у меня привереда и гурман в некотором роде.
Единственное, что я не сказала - что супчик постный, диетический и т. д. , просто овощной супчик..
; -) ; -) ; -)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2014 года Женечка Сергеевна #
17 июня 2013 года СухТатВл #
14 марта 2012 года Ninzonka #
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года ириска-ируся #
13 марта 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
12 марта 2012 года algambra #
13 марта 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
12 марта 2012 года белошвейка #
12 марта 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Bryngilda deleted #
12 марта 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Rymelia #
12 марта 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: