Очень ароматный и нежный, с кислинкой апельсина и кокосовой ноткой, ко всему и совершенно постный пирог. Украсит любое чаепитие, и не только в дни поста. Для любителям манной каши.
- 12 марта 2012, 11:05
- 4557
Ароматный постный пудинговый пирог "Наслаждение"
Ингредиенты для «Ароматный постный пудинговый пирог "Наслаждение"»:
- Кунжут — 100 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Вода — 450 г
- Стружка кокосовая (с горкой) — 4 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Сахар (и соль по вкусу + сахар для сиропа)
- Абрикос (в сиропе и клубника)
- Молоко сухое (растительное, Бурёнка ) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2708.9 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
182.8 г |
углеводы
225.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Ароматный постный пудинговый пирог "Наслаждение"»:
-
Начнём приготовление с кунжута.
С вечера подсушим кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета.
-
Кунжут зальём кипячёной горячей водой до объёма стакана и оставим до утра.
-
С утра с помощью погружного блендора превратим кунжут в пюре.
-
Подогреем растительное масло и кунжутное пюре до кипения.
Добавим щепотку соли и сахара. -
Высыпем сразу всю муку и заварим тесто, хорошенько вымешав, до однородного состояния и оставим остывать.
-
Доведём до кипения 450 г воды, размешаем в нём растительное сухое молоко и заварим манную кашу.
Добавив 3 ст.л. сахара и щепотку соли.
В ещё жидкую кашу добавим кокосовую стружку и ванилин. -
Добавим в кашу цедру одного апельсина и 2ст.л. нарезанной мякоти апельсина.
Всё вымешаем и отставим остыть. -
Тесто выложим в смазанную растительным маслом форму и поставим на 15 минут в разогретую духовку до 180*.
Расчёт продуктов даю на небольшую форму, диаметром 16 см.
Так сказать, на одно чаепитие. -
Заполним подпеченную форму из теста манной начинкой и поставим в духовку ещё на 30 минут.
-
После того как пирог остынет, украсим абрикосами и клубникой.
Приготовим сахарный сироп из 4 ч.л. сахара и 5ч.л. сиропа из абрикосов. Этим сиропом покроем абрикосы и клубнику. -
Нежная манная начинка, тесто с ореховым кунжутным вкусом, очень вкусный и постный получился пирог.
Приятного аппетита и постимся на здоровье!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года Lernochka #
6 декабря 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Molli1 #
26 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
14 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Ninzonka #
14 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Haruka #
14 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года barska #
14 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года ириска-ируся #
13 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Sugar #
13 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
12 марта 2012 года algambra #
Так и хочется к тебе на чаёк напроситься!
13 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
12 марта 2012 года semsvet #
13 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года semsvet #
13 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Лианда #
13 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
12 марта 2012 года skyfuntik #
12 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Bryngilda deleted #
12 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Bryngilda deleted #
12 марта 2012 года белошвейка #
12 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
12 марта 2012 года белошвейка #
12 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Татника #
12 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
12 марта 2012 года orudakva #
12 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: