• 12 марта 2012, 13:59
  • 19814

Творожные маффины

Рецепт: Творожные маффины

Что же, что же приготовить любимому чаду на полдник? Запеканки - это уже как-то банально, а что, если обычную творожную запеканку превратить в маффины? Я так и сделала, моей доченьке очень понравилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.3 ккал
белки
59.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
200.6 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Творожные маффины»:

  • В чашке смешать творог, яйца и сахар.

  • Добавить манку и соду, хорошо все перемешать до однородной массы.

  • В тесто добавить хлопья или орехи, перемешать.
    Тесто должно быть густым!

  • Переложить тесто в формы для кексов и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 15-20 минут.

  • Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, а также можно полить каким-нибудь фруктовым соусом!
    Но, на мой взгляд, они и без соуса вкусные!

    Приятного аппетита вашим малышам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные маффины
Рецепт: Творожные маффины

Что же, что же приготовить любимому чаду на полдник? Запеканки - это уже как-то банально, а что, если обычную творожную запеканку превратить в маффины? Я так и сделала, моей доченьке очень понравилось!

Ингредиенты для «Творожные маффины»:

Комментарии и отзывы

Кексы нормальные, но в рецепте явно что-то с пропорциями, манки много, добавила половину от нормы, но всё равно тесто было густое, пришлось разбавлять молоком, наверное это зависит от влажности творога, пекла 30 минут. Внутри влажноватые.
Хороший рецепт. Тесто необходимо немного подержать, чтобы манка напиталась. Вкус ровный, однородный, не сладкий и не соленый, всего в меру, плотный.
быстро и аппетитно, хороши кексики, обязательно попробую)
Теперь я знаю куда дену творог ))
очень красиво и аппетитно!
Вот сегодня, наконец, сделала кексы по вашему рецепту, но меня смутило количество манки, это не ошибка 150 г, у меня с таким количеством получились сухие и жесткие камни вместо кексов
Нуууу не знаю можно и по меньше, я написала сколько у меня ушло
Простой рецепт, то что нужно Возьму с удовольствием!
Спасибо большое, рада что пригодится!
Аппетитненькие какие маффинчики
Маргарит, кексики вкусные! Думаю моим тоже понравится порционные лопать! Саша...
Хорошие маффины! Детки будут довольны!
Быстро, просто и вкусно- то, что надо.
Спасибо большое Вам
Аппетитненькие какие маффинчики. Все мне в них нравится ))) Вам +
Большое Спасибо , рада что понравились
Как я люблю Ваши рецепты, мой малыш растет на них и мне немного полегче, так как он привереда в еде. Огромное Вам спасибо за идеи!
ой! Вы меня засмущали прям, Спасибо Огромное!
Какие поджаристые! Вкусно!
да получились поджаристые спасибо
очень люблю такую выпечку. и своих балую ей. подскажите сколько маффинов получается с этого количества ингредиентов?
у меня 6 штук получилось
Я часто так делаю, мне это тоже больше нравится, чем резать большую запеканку, а малышам нравится все красивое. И хлопья добавляю, вот только меня все время мучает вопрос, а правда они такие полезные как говорят?
Что именно Вы имели ввиду полезные? Хлопья?
Ага, хлопья. В твороге и манке я не сомневаюсь . Я как маньяк добавляю хлопья во всю выпечку: хлеб, кексы, печенье, запеканки, и иногда закрадывается вопрос, а правильно ли я делаю. Мне еще кажется, что порционная выпечка запеканок как -то сочнее, а Вы как думаете?
Кстати да , про порционную подачу выпечки, Думаю что хлопья полезны и вы правильно делаете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки