Что же, что же приготовить любимому чаду на полдник? Запеканки - это уже как-то банально, а что, если обычную творожную запеканку превратить в маффины? Я так и сделала, моей доченьке очень понравилось!
- 12 марта 2012, 13:59
- 19814
Творожные маффины
Ингредиенты для «Творожные маффины»:
- Творог (9%) — 200 г
- Яйцо перепелиное (можно куриное 1 шт.) — 3 шт
- Сахар — 70 г
- Крупа манная — 150 г
- Сода (на кончике ножа)
- Хлопья злаковые (у меня пшеничные, можно вместо хлопьев орешки) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1151.3 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
200.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Творожные маффины»:
-
В чашке смешать творог, яйца и сахар.
-
Добавить манку и соду, хорошо все перемешать до однородной массы.
-
В тесто добавить хлопья или орехи, перемешать.
Тесто должно быть густым! -
Переложить тесто в формы для кексов и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 15-20 минут.
-
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, а также можно полить каким-нибудь фруктовым соусом!
Но, на мой взгляд, они и без соуса вкусные!
Приятного аппетита вашим малышам!
Комментарии и отзывы
17 января 2022 года Nadin1707 #
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
31 января 2013 года Esmi07 #
7 апреля 2012 года Шахзода #
14 марта 2012 года Ninzonka #
13 марта 2012 года tanvik #
14 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Rymelia #
13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года ириска-ируся #
12 марта 2012 года algambra #
12 марта 2012 года белошвейка #
12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Nadya_E #
12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
12 марта 2012 года tanvik #
12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Bryngilda deleted #
12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Мариелка #
12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Филобука #
12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Филобука #
12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: