Блюдо для тех, кто любит рыбные котлетки, но не любит жарить их на масле.
- 12 марта 2012, 16:29
- 14368
Рыбные котлеты "Диетическая рыбная фантазия"
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Диетическая рыбная фантазия"»:
- Рыба (Филе палтуса) — 200 г
- Картофель — 6 шт
- Укроп — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец чили (Острый) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Кунжут — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.2 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
239.5 г |
Порции | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Рыбные котлеты "Диетическая рыбная фантазия"»:
-
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
-
Из готового картофеля сделать пюре (не добавлять ни масла, ни молока). Просто потолочь.
-
У меня было размороженное филе палтуса (3 кусочка).
-
Филе мелко порезала.
-
Укроп тоже мелко порезала.
-
Соединила картофель, укроп и рыбу. Перемешала.
-
Добавила столовую ложку сметаны и острый перец чили.
-
На разделочную доску высыпала панировочные сухари.
-
Из пюре сделала шарики и обваляла в сухарях.
-
Сверху присыпала немного кунжута.
-
Выпекала в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов, пока сухари не стали золотистыми.
-
Подавать котлетки хорошо с салатными листами и соусом из сметаны и дижонской горчицы.
-
Котлетки получились с хрустящей корочкой, но нежные внутри.
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года leeannnna #
24 июня 2016 года leeannnna #
6 июня 2016 года Каштанова2016 #
2 июня 2016 года annann501 #
1 июня 2016 года Happy-2015 #
Спасибо автору за идею запекать в духовке.
1 июня 2016 года kvartalnov80 #
1 июня 2016 года eleshanikolaevna #
1 июня 2016 года Тигренок на подсолнухе #
1 июня 2016 года Anjel-smile #
Уверена что очень вкусно, но далеко не диетично.
Если делать диетично, то рыбу измельченную смешать с зеленью, 1 яйцом, 2 ложки отрубей + 0,5 соды. Разлить в силиконовые формочки для кексов.
1 июня 2016 года junlar #
1 июня 2016 года junlar #
1 июня 2016 года Anjel-smile #
1 июня 2016 года junlar #
1 июня 2016 года Anjel-smile #
Я почти всё "котлетное" и "сырниково-оладейное", что раньше жарила стала выпекать в виде маффинов в форме на 12 корзинок. И печёночные, и говяжьи, и рыбные.... очень нежно, быстро и не жирно.
1 июня 2016 года junlar #
2 июня 2016 года junlar #
2 июня 2016 года Anjel-smile #
Для маффинов это основной ингредиент. Сырой смеси ложите в кексовые формы вровень. В процессе выпечки, они поднимаются в пределах разумного... Придает готовому продукту воздушность и нежность... особенно говядине или печени..
3 июня 2016 года junlar #
3 июня 2016 года Anjel-smile #
- мясо+ яйцо+пара ложек отрубей+чеснок и лук,
- печень+яйцо+пару ложек ржаной муки,
-рыба+яйцо+эелень+пара ложек гречневой муки.
Сода делает маффины нежными и воздушными. Не смотря на то, что это котлеты...
4 июня 2016 года junlar #
4 июня 2016 года Anjel-smile #
12 декабря 2012 года Cristen #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Silverina1 #
17 марта 2012 года биа46 #
17 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 марта 2012 года биа46 #
14 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
14 марта 2012 года Ninzonka #
14 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 марта 2012 года ириска-ируся #
13 марта 2012 года Solnushko271284 #
13 марта 2012 года наташа лучко #
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года algambra #
12 марта 2012 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: