Вот рецепт очень вкусного салата. Если убрать из него мясо, то будет отличен для великого поста. Если с курой или бараниной, то сгодится братьям муслимам. Кои со свининкой сделать, то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.
- 12 марта 2012, 19:32
- 5457
Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами
![Рецепт: Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами Рецепт: Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5140/514009.jpg)
Ингредиенты для «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:
- Орехи кедровые (очищенные) — 150 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Помидоры черри — 350 г
- Огурец (свежий) — 400 г
- Листья салата / Салат (листья микс - 150 г + руккола - 150 г) — 300 г
- Базилик — 50 г
- Гренки (белые) — 80 г
- Лук репчатый (жареный) — 100 г
- Пармезан (тертый) — 40 г
- Фета — 100 г
- Мясо (сырокопченое) — 250 г
- Соль — 40 г
- Перец черный (молотый) — 40 г
- Уксус (Бальзамический) — 150 г
- Масло оливковое — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3716.9 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
289 г |
углеводы
101.5 г |
Порции | |||
ккал 929.2 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 72.3 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:
-
1. Обжариваем кедровые ядра в сковороде до состояния, как на картинке.
Цвет должен получиться нежно-золотистым, но не в коем разе не подгореть. -
2.Перец сладкий, что в народе болгарским называют, желтого цвета чистим и режем соломкой не очень мелко.
-
3. Помидорки черри размером с фалангу большого пальца рубим на двое.
-
4. Пару свеженьких огурцов (не очень крупных, 15-18 см длиной и 5-6 см в диаметре,
примерно, как на фотке) нарезаем соломкой покрупней.
-
5. Руколу 150 грамм и салатных листьев разных 100 гр не режем, а рвем ручками, чтоб не поплыли, сюда же очень неплохо чуть базилика добавить.
-
6. Гренки хлеба белого (подсушенные и обжаренные с укропчиком; если лень делать самим, то можно в маркете готовые купить, только свои и красивее, и с хрустом, рекомендую).
-
7. Вот что из специй нам понадобится:
- соль крупная,
- масло оливковое,
- бальзамический уксус,
- перец, смесь черного и красного,
- бальзамический уксус с расспылителем на конце пузырька, чтоб уже готовый салат вспрыснуть сверху. -
8. Сыр а-ля буренка или фета порезать кубиками. Сыр Пармезан (итальянский или белорусско-литовский аналог, который носит гордо имя пармезана).
Жареный лучок золотистый.
-
9. Мясо (250 гр) нарезаем - любое сырокопченое, что любо: кура, коровка, свинка, бебешку можно.
Если пост кто держит, то просто делаем все то же, но без мяса. -
10. Топим мясо в бальзамическом уксусе + 0.5 см над уровнем мяса.
-
11. Подливаем масло оливковое еще на 1 см.
-
12. Перемешиваем хорошенько и на 30 минуточек оставляем мариноваться.
Если мясо ни-ни, то просто перемешиваем 100 гр на 100 гр - уксус и масло. -
13.Начинаем раскладывать сразу по тарелкам, никаких общих мисок, этот салат не терпит перемешивания.
Делаем в каждой тарелке подушку из зелени, на нее кладем половину приготовленного мяса и поливаем столовой ложкой соуса из мяса. Дальше этажами в любой последовательности, как кому нравится; кладем все ингредиенты, окромя гренок, кои сверху насыпаем в последний момент перед самой подачей, а иначе разбухнут и размокнут. -
Солим, перчим по вкусу, жареный лук и сыр кладем слоями между овощами, все поливаем соусом.
Теперь гренки, и не забудьте брызнуть с распылителя уксусом бальзамическим для последнего штриха.
ГРАЦИЯС!!! БОН, так сказать, АППЕТИТО!!!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года Mini mandarinka #
15 марта 2012 года irina_vip #
Верно, хороша та барышня, для которой так постарались!
15 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
Да и барышня....
14 марта 2012 года Ninzonka #
15 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Bryngilda deleted #
13 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года orudakva #
13 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
то будет отличен для великого поста нашего. Если с курой или бараниной,
то сгодится братьям муслимам. Кои со со свининкой сделать
то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.
13 марта 2012 года orudakva #
13 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года kristi1979 #
13 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года algambra #
13 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года mamaliza #
12 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Bogestic #
12 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года korig #
12 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Kleine Hase #
12 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Seagull_L #
12 марта 2012 года Udacha deleted #
12 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Atiana #
12 марта 2012 года lexus04 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: