Этот тортик принесет вам максимум пользы и удовольствия. Он состоит из натуральных продуктов. Полезен как взрослым, так и детям. Его не нужно печь.
- 12 марта 2012, 22:29
- 11145
Торт ореховый
Ингредиенты для «Торт ореховый»:
- Орехи (миндаль, фундук, семечки, арахис) — 1 стак.
- Мед (натуральный, не засахаренный) — 4 ст. л.
- Курага — 0,5 стак.
- Изюм (киш миш) — 0,5 стак.
- Сок апельсиновый
- Цедра апельсина
- Какао-порошок (или молотые какао бобы(по вкусу))
- Стружка кокосовая (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1163.4 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
162.8 г |
Порции | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 58.1 г |
Рецепт «Торт ореховый»:
-
Берем разъемную форму, либо пищевой пленкой выстилаем обычную форму. Сразу оговорюсь, что пропорции можно менять, в зависимости от вашего вкуса.
Итак, замачиваем в кипятке курагу, изюм минут на 30 и размельчаем на блендере по отдельности. Натираем цедру с одного апельсина и выжимаем сок. -
Мелем в блендере орехи. Ореховую массу делим на 2 части. В первую часть добавляем половину всего меда и половину сока апельсинового, всю цедру и какао-порошок. Перемешиваем тщательно.
-
Во вторую ореховую часть добавляем остаток меда и остаток апельсинового сока. Перемешиваем.
-
Теперь мы выкладываем слои, плотно прижимая, друг к другу, в форму в следующем порядке:
1 слой: ореховая масса с какао, медом, цедрой и соком.
2 слой. Ореховая масса с соком и с медом
3 слой. Измельченная курага.
4 слой. Как первый слой
5 слой. Как второй слой
6 слой. Измельченный изюм.
-
Ставим в холодильник на час. Далее вынимаем из формы, проведя ножом между стенкой формы и тортом. Торт прекрасно держит форму. Украшаем кокосовой стружкой.
-
Я использовала пропорции меньше, готовила тортик-пирожное на пробу. Понравился очень. Думаю, теперь я часто буду его готовить.
-
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 ноября 2017 года GourmetLana #
13 апреля 2012 года Кучеряшка888 #
13 апреля 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Кучеряшка888 #
14 марта 2012 года Ninzonka #
13 марта 2012 года лика70 #
13 марта 2012 года Galinka1705 #
13 марта 2012 года TinkaV #
13 марта 2012 года Arin4ic #
13 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года hto33 #
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года Bryngilda deleted #
13 марта 2012 года Вика_1807 #
13 марта 2012 года Татника #
13 марта 2012 года Кучеряшка888 #
13 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
13 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года zjefirka #
13 марта 2012 года белошвейка #
Единственное но, фото не увеличивается, невозможно более вниматильно рассмотреть структуру тортика. А плюс заслуженный
13 марта 2012 года Kleine Hase #
13 марта 2012 года белошвейка #
13 марта 2012 года Kleine Hase #
13 марта 2012 года белошвейка #
13 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: