Первой заповедью о посте можно назвать запрещение Господом нашим праотцам Адаму и Еве вкушать плоды с древа познания добра и зла. Великий пост - это прекрасная возможность не только очистить свой дух и тело, но и разнообразить свой пищевой рацион полезными блюдами из натуральных продуктов. Предлагаю вам простой рецепт, который, думаю, поможет вам в этом.
- 12 марта 2012, 22:57
- 7681
Тушеная краснокочанная капуста
Ингредиенты для «Тушеная краснокочанная капуста»:
- Капуста краснокочанная — 750 г
- Яблоко — 4 шт
- Бульон (овощной) — 125 мл
- Уксус (малиновый или бальзамический) — 3-4 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Варенье (брусничное) — 1-2 ст. л.
- Виноград (без косточек) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.1 ккал |
белки
21 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
177.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Тушеная краснокочанная капуста»:
-
Лук и капусту нарезать. У меня была капуста замороженная. Поэтому я этот шаг пропустила. Разогреть в сковороде немного растительного масла и положить туда лук и капусту. Слегка обжарить, добавить овощного бульона или воды и тушить на медленном огне. Добавить лавровый лист, и если хотите, 2-3 гвоздички.
-
Яблоки нарезать и добавить к капусте.
-
Когда капуста будет почти готова, добавьте брусничного варенья.
Немного бальзамического или малинового уксуса, а также соль и перец.
-
Нарежьте виноград и положите к капусте, перемешайте. Через 2-3 мин. снимите с плиты.
Комментарии и отзывы
23 июня 2013 года Изобелла #
11 мая 2013 года olmaz #
Ингредиенты доступные, простые, виноград не добавляла т.к. его не было. Но так как рецепт был известен только мне, то муж конечно не мог сразу выделить какие присутствуют ингредиенты, все гармонично перемешалось. Было вкусно, хотелось добавки. Обязательно буду готовить еще.
Спасибо за рецепт!
12 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)
15 марта 2012 года irina_vip #
И красивый
15 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Ninzonka #
13 марта 2012 года Galinka1705 #
13 марта 2012 года GreenTea #
P.S.Та же мелочь что и в предыидущем рецепте обращает на себя внимание.
13 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года OLGA_BOSS #
13 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
13 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года пани Кася #
13 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Bryngilda deleted #
13 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Bryngilda deleted #
13 марта 2012 года algambra #
Думаю, и вкусное тоже!
Удачи в конкурсе!
13 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
13 марта 2012 года белошвейка #
13 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Ттшка #
13 марта 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: