• 12 марта 2012, 22:57
  • 7681

Тушеная краснокочанная капуста

Рецепт: Тушеная краснокочанная капуста

Первой заповедью о посте можно назвать запрещение Господом нашим праотцам Адаму и Еве вкушать плоды с древа познания добра и зла. Великий пост - это прекрасная возможность не только очистить свой дух и тело, но и разнообразить свой пищевой рацион полезными блюдами из натуральных продуктов. Предлагаю вам простой рецепт, который, думаю, поможет вам в этом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Тушеная краснокочанная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.1 ккал
белки
21 г
жиры
5.7 г
углеводы
177.6 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Тушеная краснокочанная капуста»:

  • Лук и капусту нарезать. У меня была капуста замороженная. Поэтому я этот шаг пропустила. Разогреть в сковороде немного растительного масла и положить туда лук и капусту. Слегка обжарить, добавить овощного бульона или воды и тушить на медленном огне. Добавить лавровый лист, и если хотите, 2-3 гвоздички.

  • Яблоки нарезать и добавить к капусте.

  • Когда капуста будет почти готова, добавьте брусничного варенья.
    Немного бальзамического или малинового уксуса, а также соль и перец.

  • Нарежьте виноград и положите к капусте, перемешайте. Через 2-3 мин. снимите с плиты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная краснокочанная капуста
Рецепт: Тушеная краснокочанная капуста

Первой заповедью о посте можно назвать запрещение Господом нашим праотцам Адаму и Еве вкушать плоды с древа познания добра и зла. Великий пост - это прекрасная возможность не только очистить свой дух и тело, но и разнообразить свой пищевой рацион полезными блюдами из натуральных продуктов. Предлагаю вам простой рецепт, который, думаю, поможет вам в этом.

Ингредиенты для «Тушеная краснокочанная капуста»:

Комментарии и отзывы

Забираю!
Готовила сегодня эту капустку!
Ингредиенты доступные, простые, виноград не добавляла т.к. его не было. Но так как рецепт был известен только мне, то муж конечно не мог сразу выделить какие присутствуют ингредиенты, все гармонично перемешалось. Было вкусно, хотелось добавки. Обязательно буду готовить еще.
Спасибо за рецепт!
cпасибо и вам очень рада, что понравилось и оценилось
К утке подойдёт отличным образом! Прекрасный рецепт, Ларочка!
И красивый
и ты права Ириш на все 100
Сладкая капуста! Никогда ничего подобного не пробовала! Молодец!
Интересное сочетание ингредиентов!
И рецепт оригинальный, и оформлен превосходно, и фотографии удались. Понравилось.
P.S.Та же мелочь что и в предыидущем рецепте обращает на себя внимание.
мне оч и оч приятно. спасибо
круто! капуста с яблоками и виноградом - это что-то новенькое)
и это действительно круто блюдо хорошо и само по себе, но также подходит превосходно к запеченной утке или гусю а также мясу.
Очень интересное рагу!
знаю Свет, это не для твоих домочадцев, но это оч хороший гарнир к запеченному мясу и птице. может как то так....
Красота! С таким вкусом оформлено! И рецепт интересный!!!
Оч приятно от тебя Кать это слышать, спасибо
Как интересно! А какое фото красивое!И салфеточка в тон купустки.
мне так приятно , что вам нравится
Я от Ваших фото просто балдею, до того шикарно!
Очень интересное рагу!
Думаю, и вкусное тоже!
Удачи в конкурсе!
я думаю вам понравится тоже
Необычное сочетание, думаю вкусно получилось.
и еше как.
Должно быть вкусно, а какая кастрюлька на заднем плане - чудо !
спасибо, ну конечно вкусно. Это блюдо можно как самостоятельно, так и с запеченным мясом подать(после поста а кастрюлку я это люблю, цвет оч радует глаз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки