Как же разнообразить скучные пирожки из слоеного теста? А вот таким нехитрым способом, выпекать их в формочках для кексов, и получаются не просто пирожки, а кексы, и начинка просто объедение! От всей души рекомендую попробовать! Актуальная закуска для тех, кто постится!
- 13 марта 2012, 16:28
- 7828
Кексы из постного слоеного теста с начинкой
Ингредиенты для «Кексы из постного слоеного теста с начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое (постное, готовое) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 50 мл
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Капуста пекинская (маленькая) — 1 вилок
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1512.1 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
104.4 г |
углеводы
126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Кексы из постного слоеного теста с начинкой»:
-
Все очень просто в этом рецепте. Грибы обжарить с луком и пекинской капустой (можно взять и обычную капусту) на оливковом масле.
-
Остудить. Это и будет наша начинка.
-
Тесто (1 пласт) раскатать.
-
Разрезать на 6 частей
-
На каждый квадратик уложить начинку.
-
И соединить все края, как пирожок. И так с каждым квадратиком.
-
Уложить наши пирожки швом вниз в формочки для кексов. Выпекать при 200 град. 20-25 минут.
-
Я еще сделала 2 кекса со сладкой яблочной начинкой. Яблоки нарезала на мелкие кубики, посыпала сахаром и корицей. На десерт, так сказать)))
-
Приятного аппетита! От всей души! Угощайтесь, друзья мои!
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года Valentina_charm #
22 октября 2015 года Катица # (автор рецепта)
16 марта 2012 года algambra #
16 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Haruka #
16 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Bryngilda deleted #
16 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Ninzonka #
14 марта 2012 года мисс #
14 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Rymelia #
13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мирле #
13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мирле #
13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
13 марта 2012 года yana69 # (модератор)
13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: