• 13 марта 2012, 19:38
  • 11933

Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"

Рецепт: Апельсиновый крем-десерт Перевертыш

Идею этого десерта мне подал сын, который вот уже несколько дней не переставал спрашивать: "А трудно сделать крем-десерт? А с каким вкусом бывают кремы-десерты? А я так давно не ел крема-десерта?" Ну как не понять такой намек. Тем более, что под руку подвернулся старый номер журнала "Cuisiner!" с этим рецептом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
45.3 г
углеводы
244.5 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"»:

  • Апельсин хорошо вымыть щеткой и мылом под горячей водой. Снять с него шкурку, как на цедру. Выжать сок.

  • Положить апельсиновые корочки в молоко и, как только начинает закипать, снять с огня. Не кипятить! Дать молоку настояться и немного охладить.

  • Яйца и желтки взбить с 200 г сахара, пока не побелеют.

  • Теплое молоко процедить и добавить в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать. Добавить выжатый апельсиновый сок. По желанию можно добавить 1 ложку апельсинового ликера, но я это не делала.

  • Приготовить светлую карамель с 100 г сахара и 3 ст. л. воды. Сразу же отступлюсь. Я делала по рецепту, но когда попробовала, мне показалось, что карамель здесь лишняя, т. к. ничего не добавляет ни во вкусе, ни во внешнем виде. Только излишнюю сладость.

  • Приготовленную карамель быстро разлить по формочкам. Сверху вылить приготовленный крем. Если у вас во время взбивания образовалась пена, тогда надо, чтобы, когда выливаете крем в формочки, была как бы шапочка и довольно высокая. Шапочка потом осядет в духовке.

  • Формочки поставить в большую форму, напонить ее на 3/4 водой.

  • Поставить форму в предварительно разогретую до 180 г. духовку на 40 мин. Если вода выкипела, добавить еще.

  • Готовый крем охладить и перевернуть на тарелку. Украсить нарезанным кружочком апельсина.

  • Девочки и мальчики, искала такой рецепт на сайте, но не нашла. Если все же повторилась, не ругайте, пожалуйста, не специально.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"
Рецепт: Апельсиновый крем-десерт Перевертыш

Идею этого десерта мне подал сын, который вот уже несколько дней не переставал спрашивать: "А трудно сделать крем-десерт? А с каким вкусом бывают кремы-десерты? А я так давно не ел крема-десерта?" Ну как не понять такой намек. Тем более, что под руку подвернулся старый номер журнала "Cuisiner!" с этим рецептом.

Ингредиенты для «Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ммм! Без комментариев
Спасибо!
Я совсем начинающий поварёнок))) Не подскажете в каких формах делать? Бумажные подойдут?
Бумажные не подойдут. Здесь надо либо керамические или силиконовые.
Олюшка, какое великолепие! Десерт необыкновенно хорош!
Спасибо Людочка! Очень рада, что тебе понравилось!
Очень красивый десерт получился!
Спасибо вам большое!
Олечка, замечательный десерт! А какой яркий и аппетитный!
Спасибо Танюша! Рада, что тебе понравилось!
Как же красиво, Оленька! Ну правда, солнце в тарелке!
Оль, я смотрю, у тебя легко вышел десерт из формочки...
Спасибо Тонечка! Он не вышел, он выпрыгнул А если серьезно, он когда остывает, он выходит без особого труда. Ну а если упрямиться, то можно острым ножиком по-краю провести и все
Спасибо, Оленька! Тоже такой хочу! Ты как посоветуешь - карамель делать или не обязательно? Я сладкое не очень люблю...
Если сладкого не любишь, тогда лучше без карамели. И чуть меньше сахара добавь.
Ответ для Лианда
Я тут одну вещь важную (к сожалению поздно ) вспомнила. Мне все, образовавшаяся шапочка при взбивании яйц и молока, покоя не давала. Я только сегодня вспомнила, что когда делаю крем-брюле, я такую же шапочку снимаю шумовкой, тогда нет проблем с оседанием. А в этом рецепте, почему-то не доперла
Оля, милый такой десерт! Оригинальничать не стану, скажу как есть - солнечный!
Спасибо Ирочка! Ну так солнышко светит, птички поют, весна скоро
Ага, у нас сегодня в ночь снег выпал... Столько же, сколько за всю зиму напАдало
А у нас +16 сегодня,все шапочки сняли, курточки нараспашку...
Оль, у нас днём было плюс/минус ноль, я и то без шапочки
Вот курточку, правду молвить, держала застёгнутой!
Ну дык французы народ мерзлявый! А если серьезно, у нас на прошлой неделе нулевая температура была, и вдуг как скокануло. [x]01:10 15.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая красота! Оль, мои тебе
Спасибо Иришка! Попробуй, может как раз твоей малышне понравиться!
Какой солнечный десертик!!!!!!!
Какой солнечный десертик!!!!!!!
Спасибо Людочка!
отличный десертик,думаю можно любой фрукт использовать,каждый раз будит по новому.
Cпасибо вам большое! Да, действительно, можно с любыми фруктами.
Оль,хороший десерт, пробовала так, только с Грейпфрутом.
Спасибо! Хорошая идея насчет грейпфрукта, спасибо за подсказку.
очень красивый десерт
очень красивый десерт
Спасибо!
Знаю этот рецепт как крем-карамель. Впервые вижу, чтобы его называли крем-десерт.
Крем-карамель это одно, здесь же акцент стравиться на апельсине, а не на карамели. И, как я писала в рецепте, отсуствие карамели ничего не изменит
Да уж, когда моя малая будет "клацать" по рецептам, точно меня "напряжет" такой десерт приготовить!
Спасибо! Ну на то мы и мамы, чтобы деток радовать!
Молодец! Прекрасный дессерт! (Знаю что вкусный - делала нечто подобное.) А карамель все же добавляет свою вкусовую ноту, правда я использовала не очень светлую.
Спасибо! В следующий раз я буду делать с темной карамелью, наверное будет по-другому. А светлая здесь ничего не дает, как мне показалось
Олечка!Десерт очень понравился, обязательно попробую приготовить
Спасибо Оленька! Приготовь, его детки любят!
Оль, какой замечательный десерт! Я, как любитель десертов, забираю в копилку! +
Спасибо Ириша! Конечно же бери!
Оля, очень ароматный и вкусный десерт!
Спасибо большое Наташенька!
очень красиво и аппетитно!
очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое!
Как же я люблю такие десерты! Молодчина, очень красиво и вкусно!
Спасибо Машуля! Я тоже люблю разные муссы и кремы-десерты!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки