Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я - от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный :) И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.
- 14 марта 2012, 8:11
- 1625916
Самый красный борщ
Ингредиенты для «Самый красный борщ»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
55 ккал |
белки
1.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Самый красный борщ»:
-
Приготовленный бульон поставьте на огонь, почистите свеклу, разрежьте крупно на 4-6 частей и опустите в закипевший бульон.
-
Варите минут 15, а потом следуйте своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.
-
Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и ложкой выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – не переживайте, так и должно быть.
-
Дайте остыть минутку и натрите на мелкой терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.
-
Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!
-
Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса суп. Приятного и красивого всем аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября Абдюшева Оля #
13 августа Сивцова Наталья #
12 августа jannasimf #
30 августа 2023 года rybalkin igor #
18 июня nataliaza-2024 #
24 июля 2023 года raevskaianmv-2023 #
30 августа 2023 года rybalkin igor #
10 сентября 2023 года raevskaianmv-2023 #
11 сентября 2023 года rybalkin igor #
13 сентября 2023 года raevskaianmv-2023 #
14 сентября 2023 года rybalkin igor #
28 июня 2023 года Т-пушка #
20 ноября 2022 года Люрьевна #
17 ноября 2022 года ivasovaoksana #
1 ноября 2022 года Людмила Козеева #
30 октября 2022 года korol a n 2014 #
После вашего рецепта решила что нашла идеальный вариант- цвет очень насыщенный .
Спасибо за рецепт!
27 июля 2022 года nastasyloves #
Маму тоже подсадила на этот вариант варки, она довольна)
6 марта 2022 года essig #
Ну и чтобы два раза не вставать, вдруг кто тоже захочет попробовать. Вместо картошки во все супы кладу кабачок, мне так больше нравится.
9 января 2022 года inga8686 #
13 декабря 2021 года ФАСЯ #
8 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Яркий, насыщенный цвет.
Огромное спасибо за идею.
6 октября 2021 года Antonina9 #
23 сентября 2021 года Алеся Подоляк #
16 апреля 2021 года elena bondarenko61 #
2 апреля 2021 года Муля Иванова #
3 марта 2021 года Lomakina2021 #
17 декабря 2022 года luchik100ss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: