Этот рецепт - неплохая альтернатива опостылевшей яичнице!
- 14 марта 2012, 8:47
- 12519
Омлет "Завтрак для гурмана"
Ингредиенты для «Омлет "Завтрак для гурмана"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5-4 ст. л.
- Молоко (горячее, в тесто) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (1-в тесто, 2-на омлет) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки и в тесто)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (смесь перцев, в тесто) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (или приправу, содержащую кориандр) — 1/4 ч. л.
- Хмели-сунели (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстрые, в тесто) — 3 г
- Зелень
- Сырок плавленый — 50 г
- Майонез — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.9 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
72 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Омлет "Завтрак для гурмана"»:
-
Замешиваем блинное тесто: в горячем молоке размешиваем дрожжи, муку, яйцо, соль, масло растительное (1-1,5 ч. л.), кориандр, хмели-сунели, смесь перцев. Оставьте тесто минут на 15 в теплом месте.
-
Сковородку смазываем маслом и выливаем все тесто, жарим на среднем огне.
-
Как только одна сторона поджарилась - переворачиваем.
-
Аккуратно снимаем со сковороды готовый блин.
-
Взбиваем два яйца, добавляем 1 ст. л. молока, нарубленную зелень (у меня чеснок и лук), солим и отправляем на сковородку.
-
Пока омлет жарится, натираем на терке сырок плавленый, добавляем майонез, хорошо размешиваем и обмазываем блин.
-
Готовый горячий омлет переложить осторожно на тесто.
-
Свернуть рулетом или как душе вашей угодно!
-
Приятного аппетита!
-
...
Комментарии и отзывы
3 апреля 2012 года дин дин 1 #
29 марта 2012 года Silverina1 #
29 марта 2012 года Улитыч #
29 марта 2012 года Катрин242 #
27 марта 2012 года Zeta108 deleted #
26 марта 2012 года mamsik50 #
16 марта 2012 года algambra #
15 марта 2012 года Nadya_E #
15 марта 2012 года irchik-m # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Kipariss #
14 марта 2012 года Galinka1705 #
14 марта 2012 года Nika #
14 марта 2012 года vareliya deleted #
Только лень заморачиваться с тестом ради двух блинов...
14 марта 2012 года olia999 #
14 марта 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
14 марта 2012 года Nadya_E #
14 марта 2012 года Rymelia #
14 марта 2012 года Gal4oNek #
14 марта 2012 года белошвейка #
14 марта 2012 года специалист # (модератор)
14 марта 2012 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: