• 14 марта 2012, 8:56
  • 27864

Мини-слойки "На зубок"

Рецепт: Мини-слойки На зубок

Думала я, думала, из чего же мне сделать "фуршет"... Да и гости, как на подбор - все с разными вкусами! Один кинзу любит, другой рыбу... третий по печенке страдает, четвертому сыру давай... Как выход предлагаю вот такие простючие слоечки-основки (вместо покупных тарталеток, они жесткие и картонные). Напекла я 2 нормы. И хорошо, что еще пласт теста был в запасе... 20 минут - и на вопрос - а нет ли еще слоечки - можно гордо ответить - есть, горяченькие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Мини-слойки "На зубок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.5 ккал
белки
42.9 г
жиры
113.6 г
углеводы
200.6 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Мини-слойки "На зубок"»:

  • Размораживаем тесто, но не до каши. Можно в микре, я так и делала, когда срочно еще порция понадобилась. Намечаем квадратики, смазываем яйцом.

    Собственно идея-то валованская... хотела валованы. НО показалось многовато 2 факторов - возни и отходов. Упростили и ускорили. Оказалось, такие квадратики отлично разламываются на 2 части, намазываются гостями (не получится так, что одни тарталетки смели, а другие остались и киснут, ничего не размокает, если осталось - хранится до завтра на ура).

  • Дальше - плюс/минус кунжут (не любите, не сыпьте, никаких проблем) и Шарена сол. Она весьма специфична, нам очень нравится. Но можно использовать любые пряные приправки на ваш вкус и нюх.

  • Посыпаем сыром, разделяем на порционные кусочки. Первые я делала с простым сыром, типа российского, тильзитера... вторые были с чеддером. Вот уж больше не буду его запекать! Из него получилась темно-рыжая твердая корка. А нам больше нравится тоненькая и светлая сырная корочка.

  • Выпекаем при 180 на листе бумаги (лист смазываю всегда), минут 15 у меня получилось.

  • Вот такие "основки" для фуршетных канапе.

  • Готовим заправки. Любые. Это брынза + кинза + чеснок.
    Была еще одна - печеночный паштет + соленые огурчики.
    Можно сделать рыбную - растолочь рыбные консервы, смешать с размягченным маслом (100 грамм масла на 1 банку), добавить рубленый укроп.
    Сырная - тертый сыр, яйцо, майонез, зелень, чеснок (+/-).
    Вкусна заравка из копченой рыбы со сливочным сыром. Красную рыбу холодного копчения разобрать на небольшие кусочки, смешать с сыром (ну, вкуснейшая - с Филадельфией, но успешно заменяется Альмете сливочный + 2-3 чайных ложки густой жирной сметаны).

  • Ну и, конечно, просто так мы есть не можем... покрасим наши заправки красителями для торта!
    Ой... а что это она у вас такая зелененькая???

  • Поступаем просто. Ставим мисочки с заправками и блюдо со слоечками. Не маленькие, сами справятся. Вилки есть. Голубые и розовые :) Это именно вариант - подошел ( выпил, закусил) - отошел, пошел дальше принимать участие в дурацких Катькиных конкурсах!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-слойки "На зубок"
Рецепт: Мини-слойки На зубок

Думала я, думала, из чего же мне сделать "фуршет"... Да и гости, как на подбор - все с разными вкусами! Один кинзу любит, другой рыбу... третий по печенке страдает, четвертому сыру давай... Как выход предлагаю вот такие простючие слоечки-основки (вместо покупных тарталеток, они жесткие и картонные). Напекла я 2 нормы. И хорошо, что еще пласт теста был в запасе... 20 минут - и на вопрос - а нет ли еще слоечки - можно гордо ответить - есть, горяченькие!

Ингредиенты для «Мини-слойки "На зубок"»:

Фотографии «Мини-слойки "На зубок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Можно сделать тоже самое,только верх посыпать сахаром,будет сладкое слоеное печеньице к чаю
Я правильно поняла, тесто не нужно раскатывать??
А у меня вот такие получились.
Какой-то вам чеддер попался неправильный настоящий чеддер как раз-таки очень хорошо плавится и прекрасно подходит для запекания, а до оранжевой корки его запечь - это фактически сжечь разве что.
Еще, я бы эти слоечки делала из пресного слоеного теста, у дрожжевого совсем другая текстура и другие задачи. Да и в микроволновке его размораживать опасно - легко дрожжи убить.
А пресное слоеное, если оно не совсем в камень заморозилось, можно даже не размораживать - оно из морозилки отлично печется, порезать только. Тем более, если вы квадратики на половинки будете разламывать.
Здорово!
Ах, как здорово! Я так люблю слоеное тесто и часто готовлю из него, а такого рецепта не знала!
Спасибо Вам за рецепт! Добавляю в КК!
Быстро, просто, вкусно !
Очень вкусно! Это мой первый раз с слоеным тестом...
Буду и дальше готовить! А главное можно со специями экспериментировать!
Спасибо за Ваш рецепт!
супер-идея!!
Как просто!
Спасибо, забрала в КК
Катя, спасибо за рецепт! А то вечно думаешь, что бы такого приготовить на фуршет поинтереснее и чтоб при этом не париться А тут самое то! Мерси!
Прелестные слоечки!А главное-просто и вкусно!
Катюш, классные фуршетные слоечки!
А что за зверь Шарена сол? Впервые слышу!
муж привез из Болгарии, там ею посыпают просто ВСЕ. Не удивлюсь, если и мороженое.
могу по-болгарски переписать состав
готварска сол, градинска чубрица, печена мляна царевица, червен пипер сладък.
Да-а-а, поварята всех стран - объединяйтесь!
Наверное, сколько слоёное тесто не раскатывай, всё-равно результат будет зависеть от приправ! Из чего состоит шарена сол?
могу по-болгарски
готварска сол, градинска чубрица, печена мляна царевица, червен пипер сладък.
Поваренная соль, петрушка? или чабрец?, запечёная молотая... (непонятка), сладкая паприка. Почти разобрались
чубрица - чабер. даже отдельно продается.
царевица - КУКУРУЗА!!!
Нинуш, я журнал получила!!!!! Вот визгов было - ПАПА, МАМУ напечатали!!!
Спасибо тебе огромное, за журнал и подарочки... я в восторге от веревочек и пуговок...
Здорово!!!!!! Очень рада, что дошло!
Слоечки, соус- очень аппетитно!!!
Спасибо за идею!Пеку такие штучки регулярно,но соусов к ним натворить не догадалась!
обалдеть - какая отличная идея!!! обязательно воспользуюсь!
Оленька, огромнющее тебе спасибо за фото! Как же приятно...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки