Это блюдо простое, сытное, красивое и постное. С домашней вариацией соуса Наршараб.
- 14 марта 2012, 18:30
- 4022
Баклажаны с орехами и зеленью
![Рецепт: Баклажаны с орехами и зеленью Рецепт: Баклажаны с орехами и зеленью](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5145/514573.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны с орехами и зеленью»:
- Баклажан — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Кинза — 30 г
- Укроп — 30 г
- Гранат — 1 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1498.8 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
326.1 г |
Порции | |||
ккал 749.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 163.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Баклажаны с орехами и зеленью»:
-
Баклажан помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
-
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Для соуса нам понадобится 1 гранат
-
Гранат разделяем на зерна, немного откладываем для украшения.
-
Ставим зерна граната на плиту, добавляем 80мл воды
-
Варим гранат 20 минут.
-
Пропускаем зерна через сито, чтобы остался только сок, а косточки мы выкидываем.
-
Снова ставим на плиту, добавляем сахар и варим еще минут 10.
-
Готовый соус переливаем в соусник и даем остыть.
-
Подготовим начинку для баклажанов. Нам понадобится укроп и кинза.
-
Мы их измельчаем.
-
В блендере мелко мелем грецкие орехи.
-
Орехи выкладываем в отдельную миску.
-
Достаем из духовки баклажаны. Они должны стать мягкими.
-
Выкладываем баклажаны на тарелку и удаляем мякоть.
-
Мякоть баклажанов выкладываем в блендер, добавляем зелень.
-
Взбиваем до состояния кашицы.
-
Добавляем смесь к грецким орехам.
-
Нафаршируем баклажаны нашей смесью.
-
Украсим гранатом и польем соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2012 года irina_vip #
20 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года irina_vip #
17 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
15 марта 2012 года Милана Прекрасная #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Большая мама 1 #
Есть одно замечение не кулинарное, в строчке "В блендере мелко молим грецкие орехи" слово "молим" нужно исправить на слово "мелем". Конечно сайт кулинарный, а не филологический. Но у Вас такой чудный рецепт, что хочется, чтобы в нем всё было безупречно
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Спасибо за подсказку про слово!) Увы, русский не мой конек, несмотря на 10000 прочитанных книг!
15 марта 2012 года Большая мама 1 #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Olga Ob #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Bryngilda deleted #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года мисс #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 марта 2012 года irina_vip #
Удачи в конкурсе!
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Galinka1705 #
14 марта 2012 года mamaliza #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года mamaliza #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года mamaliza #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 марта 2012 года белошвейка #
14 марта 2012 года Kleine Hase #
14 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: