Нежный десерт с клубникой, малиной и йогуртом!
- 15 марта 2012, 11:40
- 2693
Ягодная фантазия
Ингредиенты для «Ягодная фантазия»:
- Йогурт (без добавок) — 120 г
- Сметана (20%) — 50 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Клубника — 4 шт
- Малина — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1059.1 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
160.3 г |
Порции | |||
ккал 529.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Ягодная фантазия»:
-
Возьмем форму для десерта. Положим сначала слой размороженной малины.
-
На малину положим сверху порезанную клубнику.
-
Приготовим тесто. Соединим йогурт, сметану, яйцо и сахар.
-
Добавим в тесто муку.
-
Все взобьем до однородной консистенции.
-
Выльем сверху на ягоды.
-
Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.
-
Через 13 минут достанем, посыпим миндальными лепестками и отправим еще на 3 минутки назад.
-
Достанем десерт, когда лепестки подрумянятся.
-
Украсим десерт сахарной пудрой.
-
И будем наслаждаться теплыми ягодами под нежным кремом-тестом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2012 года larissimo #
Я так понимаю, что десерт получается, так сказать, сочный, поэтому лучше делать именно в порционных формочках, а не в одной большой форме?
28 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Да он сочный и слегка растекается. Поэтому я в формочках сделала.
19 марта 2012 года Юоланта #
17 марта 2012 года Ninzonka #
16 марта 2012 года mila87 #
15 марта 2012 года Nadya_E #
15 марта 2012 года Милана Прекрасная #
15 марта 2012 года Bryngilda deleted #
15 марта 2012 года ЭнВэ #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года ЭнВэ #
15 марта 2012 года skyfuntik #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года skyfuntik #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года skyfuntik #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Kipariss #
15 марта 2012 года tochkaZ #
15 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 марта 2012 года мисс #
15 марта 2012 года Gulchitay #
15 марта 2012 года Arin4ic #
15 марта 2012 года белошвейка #
15 марта 2012 года AnnaSkorn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: