Вкусные и ароматные бублики. Подходят и тем, кто соблюдает пост.
- 15 марта 2012, 13:28
- 4322
Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом
Ингредиенты для «Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом»:
- Кофе растворимый (крепко сваренного) — 250 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Чернослив (без косточек) — 30 шт
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (примерно 500-600 гр.) — 550 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3660.8 ккал |
белки
105 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
639.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом»:
-
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным. -
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
-
Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).
Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой».
Соединить и закрепить края. -
Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.
-
Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2012 года Ariyana #
11 апреля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Silverina1 #
17 марта 2012 года Ninzonka #
17 марта 2012 года algambra #
16 марта 2012 года Neitrine #
16 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Neitrine #
16 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
15 марта 2012 года белошвейка #
15 марта 2012 года semsvet #
15 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Nadya_E #
15 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Bryngilda deleted #
15 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Милана Прекрасная #
15 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Татника #
15 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Rymelia #
15 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
15 марта 2012 года mamaliza #
15 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
15 марта 2012 года мисс #
15 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: