Горошница – полезная каша. В горохе большое количество высококачественного растительного белка. Горох очень хорошо сочетается с различными овощами. Ещe одно удивительное свойство гороховой каши – после остывания она принимает любую задаваемую форму из-за наличия крахмала. На Руси горох был одним из главных ингредиентов постного меню. В воскресенье есть послабления - разрешается использовать в приготовлении блюд растительное масло и немного пофантазировать, поэтому рекомендую приготовить вот такие корзиночки.
- 15 марта 2012, 17:00
- 3791
Гороховые корзиночки "Воскресные"
Ингредиенты для «Гороховые корзиночки "Воскресные"»:
- Горох — 3/4 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.1 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
217.6 г |
Порции | |||
ккал 674.6 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Гороховые корзиночки "Воскресные"»:
-
Горох замочить на ночь. На следующий день хорошо промыть, разбухший горох отварить до готовности. Сделать гороховое пюре.
-
Пока варится горох, займёмся приготовлением картофельного пюре. Картофель помыть, почистить, сварить, слить воду, оставив немного для разбавления пюре. Приготовить картофельное пюре.
-
Готовим зажарку. В небольшое количество разогретого растительного масла положить нарезанный кубиками лук, немного обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
-
Грецкий орех измельчить. В почти остывшее гороховое пюре добавить измельчённый грецкий орех. Тщательно размешать.
-
В почти остывшее картофельное пюре добавляем зажарку. Тщательно размешать.
-
Итак, для приготовления корзиночек возьмём: силиконовые формочки, гороховое пюре с орехом, картофельное пюре с зажаркой.
-
В силиконовые формочки положить 1 столовую ложку горохового пюре, равномерно распределить в виде корзиночки.
-
Из картофельного пюре с зажаркой слепить шарик.
-
Уложить шарик в корзинку.
-
Получилось 6 корзиночек.
-
Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть корзиночки из формочек. И подавать к столу. Блюдо самодостаточное, поэтому соуса не потребуется.
-
Поститесь на здоровье.
Данное количество ингредиентов указано из расчeта на приготовление 6 корзиночек.
Если горох зеленый, например, горох «Мистраль», то он варится достаточно быстро, в то время, как для приготовления желтого гороха необходимо запастись терпением, он варится значительно дольше.
Постарайтесь использовать немного воды при варке гороха. Лучше добавлять воду в процессе варки, чтобы каша не пригорела. Избыток воды в каше нам ни к чему.
Вместо грецкого ореха можно использовать фисташки.
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года Lacertilia #
27 марта 2012 года Zeta108 deleted #
27 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Ninzonka #
27 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
17 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
17 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
27 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
16 марта 2012 года mila87 #
27 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
16 марта 2012 года ириска-ируся #
16 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
16 марта 2012 года мисс #
16 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года белошвейка #
16 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года лика70 #
16 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года semsvet #
15 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Nadya_E #
16 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Bryngilda deleted #
16 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Милана Прекрасная #
16 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года katico #
16 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года tita-juli #
16 марта 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: