Вкусное, низкокалорийное постное блюдо, в приготовлении которого есть только две трудности: почистить кальмары и набраться терпения во время пребывания этой вкуснятины в духовке
- 15 марта 2012, 19:02
- 22418
Кальмары с овощами
Ингредиенты для «Кальмары с овощами»:
- Кальмар (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3179.2 ккал |
белки
508.1 г |
жиры
91.8 г |
углеводы
82 г |
Порции | |||
ккал 1589.6 ккал |
белки 254.1 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Кальмары с овощами»:
-
Самое сложное в этом рецепте - это почистить кальмары.
Лично я их никогда не размораживаю до конца, так они легче чистятся.
На данном этапе можно привлечь мужа, поплакавшись на свою горькую долю и изысканный маникюр :-D -
Нарезать соломкой
-
Морковку натереть на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови или вообще нарезать соломкой.
Детки очень любят этим заниматься! -
А вот уж луком займемся сами - пожалеем домашних!
Порежем полукольцами -
Добавим все специи
-
И тщательно перемешаем
-
А сейчас всю эту красотень укладываем в литровую банку.
Банка должна быть без трещин и сколов и абсолютно сухая.
Делаем баночке шапочку из фольги -
Ставим в холодную!!! духовку. Включаем температуру 220 градусов и оставляем на 1 час 15 минут.
Все!! блюдо готово.
Будьте очень осторожны при доставании банки из духовки.
На гарнир прекрасно подходит отварной рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года scorpionn81160 #
8 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2016 года Senya_Sanna #
8 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А про длительность готовки вот такая инфа (об этом вещал какой-то супер-повар): если вы случайно переварили кальмары, и они стали резиновыми - не беда, готовьте их 40-50 минут, и они станут нежными, при этом, что удивительно, сохранят свои питательные вещества.
8 октября 2016 года Senya_Sanna #
21 декабря 2013 года Darker #
22 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
В керамике, может быть, еще вкуснее получится!
23 декабря 2013 года Darker #
11 декабря 2014 года Darker #
19 октября 2013 года Mashanya #
20 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2013 года lubashka55 #
15 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Огромное спасибо, что приготовила!
безумно рада, что понравилось!!!
Красота да и только!!!!!!!!!
15 августа 2013 года lubashka55 #
23 апреля 2013 года mixrutka #
23 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за доверие к моему рецепту!
14 апреля 2012 года mamulya44 #
15 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2012 года mamulya44 #
15 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2012 года Silverina1 #
29 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень приятна твоя оценка!!!
24 марта 2012 года малибу #
24 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2012 года малибу #
24 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Большое спасибо за фото!![x]13:31 24.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2012 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
24 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за фото!!
17 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
23 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2012 года Nadya_E #
23 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2012 года Ольга Бабич #
16 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что ты ко мне заглянула!!!
16 марта 2012 года Bryngilda deleted #
16 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2012 года Arin4ic #
16 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2012 года olia999 #
16 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: