Вчера мне попались на глаза замечательные груши, сегодня осталось всего четыре, и я решила пустить их в пирог. Этот пирог нам всем очень понравился, в особенности мне, так как я люблю пироги влажные, здесь она достигается за счет большого количества груш. Однозначно пирог буду печь, и не только в пост!
- 15 марта 2012, 22:41
- 23601
Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Груша — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
- Корица
- Соль
- Мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2873.3 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
659.6 г |
Порции | |||
ккал 478.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями»:
-
В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда. -
Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.
Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана. -
Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.
Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. -
-
Соединить груши с тестом.
-
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.
Комментарии и отзывы
13 мая 2022 года AleksandraA2 #
9 октября 2019 года minskaya86 #
25 февраля 2018 года VikkiV #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года VikkiV #
11 августа 2016 года marusha7 #
Спасибо большое автору за замечательный рецепт!
8 марта 2015 года mamusii #
10 июля 2013 года Only_me #
14 ноября 2012 года Anksunamun #
Тоже пропадали груши и начатый лимон в холодильнике!
Большой плюс, что минимум продуктов!
Тесто получилось перемешать с грушами (это к комментарию ниже...)
23 марта 2012 года Erlaucht #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Erlaucht #
Спасибо, что так быстро ответили. :’( :’(
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Tianna #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 марта 2012 года panna1979 #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Лианда #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Милана Прекрасная #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Ольга Бабич #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Bryngilda deleted #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года a-lesa #
Миллион ++++++++++ красота невероятная !!!
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года пани Кася #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Mak-Arrow #
Несколько моих замечаний. Во-первых, пекла его в хлебопечке (духовки нет), за 30 минут не дошел, пришлось держать 1час 35 минут (проверяла зубочисткой).Во-вторых, у меня он получился очень нежным, поэтому развалился, когда пыталась вытащить. Так что хлебопечка для этого пирога - не выход.
Сама консистенция теста мне очень понравилась. Отличный результат для пирога без яиц.
Еще, овсяные хлопья я сначала прожариваю на сухой сковороде - так они приобретают более изысканный (ореховый) вкус.
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Nadya_E #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: