Простенький пирожок, когда нет времени, а хочется сладкого :lol: Я положила одно здоровенное зеленое кислое яблоко... Верх получается вкусненький - карамельный. Форму лучше взять маленького диаметра - получится повыше. У меня была очень большая форма, поэтому получился толщиной с тарт-татен.
- 10 января 2008, 8:41
- 9284
Ирландский яблочный пай
Ингредиенты для «Ирландский яблочный пай»:
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (смешать с мукой и просеять) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Корица (не положила - не люблю)
- Сахар — 1/4 стак.
- Масло сливочное (2 ст.л. + 115 г)
- Яблоко — 2 стак.
- Сахар коричневый (или белого, если нет коричневого)
- Карамель
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1386.5 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
285.7 г |
Порции | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Ирландский яблочный пай»:
Духовку разогреть до 180*С.
Взбивать масло пока не станет воздушным. Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко, постепенно добавить муку и разрыхлитель, соль.
Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху, разровнять. Выпекать 45 минут.
Дать остыть, перевернуть.
Комментарии и отзывы
15 мая 2021 года Vetochka79 #
22 апреля 2015 года dinara18 #
8 января 2015 года СветланаВ #
23 августа 2011 года dolphy #
24 августа 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
полстакана коричневого сахара (или белого, если нет коричневого)
2 столовые ложки масла
В сковороде растопить масло и положить туда дольки яблок. Аккуратно размешивать, пока не станут коричневатыми со всех сторон. Потом высыпать сахар и аккуратно смешать. Убрать с огня.
Тесто:
115 г слив. масла комнатной температуры
1/4 стакана сахара
чайная ложка корицы (не положила - не люблю)
соль
2 взбитых яйца
стакан с четвертью муки
1 чайная ложка разрыхлителя (смешать с мукой и просеять)
четверть стакана молока или кефира
Духовку разогреть до 180 С. Взбивать масло пока не станет воздушным.Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко,постепенно добавить муку и разрыхлитель,соль.
Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху,разровнять. Выпекать 45 минут. Дать остыть, перевернуть.
24 августа 2011 года dolphy #
27 августа 2011 года dolphy #
27 августа 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 июля 2010 года xysha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: