• 10 января 2008, 8:41
  • 9457

Ирландский яблочный пай

Рецепт: Ирландский яблочный пай

Простенький пирожок, когда нет времени, а хочется сладкого :lol: Я положила одно здоровенное зеленое кислое яблоко... Верх получается вкусненький - карамельный. Форму лучше взять маленького диаметра - получится повыше. У меня была очень большая форма, поэтому получился толщиной с тарт-татен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пай»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
285.7 г
Порции
ккал
138.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Ирландский яблочный пай»:

В сковороде растопить масло и положить туда дольки яблок. Аккуратно размешивать, пока не станут коричневатыми со всех сторон. Потом высыпать сахар и аккуратно смешать. Убрать с огня.

Духовку разогреть до 180*С.

Взбивать масло пока не станет воздушным. Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко, постепенно добавить муку и разрыхлитель, соль.

Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху, разровнять. Выпекать 45 минут.
Дать остыть, перевернуть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландский яблочный пай
Рецепт: Ирландский яблочный пай

Простенький пирожок, когда нет времени, а хочется сладкого :lol: Я положила одно здоровенное зеленое кислое яблоко... Верх получается вкусненький - карамельный. Форму лучше взять маленького диаметра - получится повыше. У меня была очень большая форма, поэтому получился толщиной с тарт-татен.

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пай»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ирландский яблочный пай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня форма маленькая,немного сократила, пропорционально, пирог - лакомый кусочек и само тесто и томленые яблочки, спасибо за рецепт!
какой живописный!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
I tak legko perevernulsja Wikarno
Как же это вкусно. Обязательно буду готовить еще.
очень заинтересовал рецепт! а нельзя уточнить ингредиенты? видимо, за давностью лет все слетело
охохо 2 стакана очищенных яблок, тонко порезать
полстакана коричневого сахара (или белого, если нет коричневого)
2 столовые ложки масла

В сковороде растопить масло и положить туда дольки яблок. Аккуратно размешивать, пока не станут коричневатыми со всех сторон. Потом высыпать сахар и аккуратно смешать. Убрать с огня.

Тесто:
115 г слив. масла комнатной температуры
1/4 стакана сахара
чайная ложка корицы (не положила - не люблю)
соль
2 взбитых яйца
стакан с четвертью муки
1 чайная ложка разрыхлителя (смешать с мукой и просеять)
четверть стакана молока или кефира

Духовку разогреть до 180 С. Взбивать масло пока не станет воздушным.Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко,постепенно добавить муку и разрыхлитель,соль.
Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху,разровнять. Выпекать 45 минут. Дать остыть, перевернуть.
большое человеческое спасибо!
Ответ для Мама М-и А
готово! спасибо за рецепт! фото прилагаю!
чрезвычайно красиво !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!