Julja_ljaПоваренок 7 уровня
Именно так это блюдо делает мой муж, мясо получается очень сочное!
Во-первых нужно купить "правильное" мясо. Оно должно быть с жиром, но его должно быть немного. Мы иногда (когда выбор небольшой) покупаем лопатку. Кости удаляем, мясо хорошо промываем и нарезаем квадратными кусками, размером где-то 4 х4 см. Укладываем в посуду (мы обычно используем пластмассовые ведерки, в них в супермаркетах уже замаринованное мясо продается), главное, чтобы она была достаточно глубокой и ни в коем случае не алюминиевой. Укладываем слоями, каждый слой пересыпая солью, перцем (черный или белый) и луком, нарезанным полукольцами (если нужно замариновать мясо быстро, лук можно натереть на терке или пропустить через блендер, даст больше сока и мясо пропитается быстрее). Укладываем до конца, не перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться, в идеале, часов на 5 (Вы же еще поедете на природу, это время тоже учитывайте, а еще костер нужно соорудить, и прогореть ему). Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его нужно полить уксусом, совсем немного и хорошо перемешать, как-бы вжимая в мясо весь сок и уксус. После этого сразу жарить. Готовность определить немного надрезав один из крайних кусочков. Подавать пересыпав луком, зеленью и слегка полив уксусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2023 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: