Kimali Pide. Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ пиццы-лодочки. На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто. Не тесто, а сказка. Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все-таки рискну. За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!
- 16 марта 2012, 17:40
- 89392
Турецкая пицца "Пидэ"
Ингредиенты для «Турецкая пицца "Пидэ"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие, 10 гр.) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Маргарин (у меня сливочное масло) — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мед (жидкий или сахара) — 1 ч. л.
- Фарш мясной (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (соль + перец, по вкусу)
- Зелень (любая)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (по желанию) — 30 г
- Масло сливочное (топленое) — 4 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2434.9 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
276.7 г |
Порции | |||
ккал 608.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Турецкая пицца "Пидэ"»:
-
Сначала замесить тесто.
Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи (сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место.
Я накрываю пищевой пленкой и полотенцем, ставлю в духовку на 50С. Очень быстро подходит тесто таким образом. -
Готовим начинку.
Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать.
Затем добавить фарш, обжарить.
Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень.
Переложить на блюдо, чтобы немного остыло.
У меня был куриный фарш, я его сразу обжарила с луком. Перец в начинку добавила свежий вместе с петрушкой при остывании начинки. Также добавила немного тертого сыра. -
Тесто разделить на 4 части.
Рабочую поверхность смазать растительным масло.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца. -
Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны.
-
Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. Я для надежности смачила края водой и положила бортики. По желанию можно на бортиках сделать надрезы.
-
В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. По желанию слегка присыпаем сыром. А чтобы начинка не была сухой, я полила сверху растопленным сливочным маслом. Дочка добавила себе в начинку еще и колбаски.
-
Тесто у пидэ при выпекании сильно поднимается, поэтому делайте бортики потоньше.
-
Приятного аппетита!!!
-
Открываем пошире рот и откусываем побольше!!!
Очень мягкие, просто восхитительные пиццы-пидэ получаются!!!
Комментарии и отзывы
26 июня 2022 года nelliundco #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года Лиса Петровна #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года Просто Мэри #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года korztat #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года Светланка g980 #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года terry-68 #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года Лилек3011 #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года ирпенчанка #
10 мая 2018 года lina0710 #
Спасибо тебе, моя дорогая, за похвалу!
10 мая 2018 года ирпенчанка #
12 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года jannasimf #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года mazziadri #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года Sorrel #
10 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года Dama-Lorik #
12 мая 2018 года lina0710 #
10 мая 2018 года hellena2013 #
12 мая 2018 года lina0710 #
12 мая 2018 года tata1108 #
12 мая 2018 года lina0710 #
10 апреля 2018 года nargiza7521 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Мария Лагойкина #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года pnatali1884 #
3 марта 2018 года tanushka mikki #
3 марта 2018 года Наталик-2015 #
4 марта 2018 года Наталик-2015 #
5 марта 2017 года Pearlsofbaking #
15 ноября 2016 года Зигурка #
3 июля 2016 года Nat W #
3 июля 2016 года Жужа-48 #
3 июля 2016 года Nat W #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Nat W #
14 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2016 года ludmilochkast_7 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 марта 2018 года ludmilochkast_7 #
23 февраля 2016 года LiSmile #
23 декабря 2015 года djuliette #
10 июня 2015 года Просто Дарья #
Вот что у меня получилось))) https://www.povarenok.ru/photo/47110/
26 января 2015 года Лариса_По #
20 сентября 2014 года Зоя Иванова #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 сентября 2014 года Gillitrut #
26 мая 2014 года tivanovna #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: