• 16 марта 2012, 18:16
  • 208390

Шоколадный кекс "За 5 минут" в кружке

Рецепт: Шоколадный кекс За 5 минут в кружке

Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов!!! :) Может, кексик выглядит не очень красиво, но зато он очень вкусный! :)) Готовится он очень просто и быстро. На подготовку уходит 2. 5 минуты, и столько же - на приготовление :) Минимум усилий, максимум удовольствий! :)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "За 5 минут" в кружке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
45.8 г
углеводы
169.9 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Шоколадный кекс "За 5 минут" в кружке»:

  • В большую кружку разбейте яйцо и взбейте его вилочкой.

  • Влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте.

  • Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до однородной массы.

  • Теперь добавьте шоколад :)

  • Поставьте на 2.5 минут в микроволновку.

    ВСЁ!!! Наш чудо-кексик готов :)

    За это время кексик начнет очень сильно подниматься и даже попытается убежать из кружки, но так и должно быть!)) Чем меньше кружка, тем выше он поднимется. Я готовила кексик в бульоннице, поэтому он никуда не убежал :)

    После того, как кексик испечется, может показаться, что он влажный и еще не до конца пропекся, но это не так! :) на самом деле, это просто шоколад сочится из дырочек :)

  • Можно кушать кексик прямо так, а можно полить его небольшим количеством шоколадного или сливочного ликера (типа Baileys) и положить сверху на еще горячий кексик немного мороженого :)

  • Приятного аппетита!!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс "За 5 минут" в кружке
Рецепт: Шоколадный кекс За 5 минут в кружке

Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов!!! :) Может, кексик выглядит не очень красиво, но зато он очень вкусный! :)) Готовится он очень просто и быстро. На подготовку уходит 2. 5 минуты, и столько же - на приготовление :) Минимум усилий, максимум удовольствий! :)

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "За 5 минут" в кружке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шоколадный кекс "За 5 минут" в кружке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!
Укажите, пожалуйста, мощность, на которой выпекать указанное время.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! сделала так - 3 муки с горкой+ 1 ст.л сахара + 3 ст л. нестле какао -+ разрыхлитель...смешала. Потом+ 1 яйцо + 2 сл.л молока + 2 стл л растит масла. Все просто смешала хорошо вилкой - переложила в 0, 5 литровую чашку и на 3 мин максимальных ВТ....Кекс получился в меру влажный, но не мокрый...поднялся...Не приторно! Получили удовольствие! Пробовала другие рецепты - получалась резина....Опытным путем пришла к заключению - не передерживать! 3-3,5 минуты достаточно...с нес тле получается нежный вкус. делать надо в само большой кружке - чем больше - тем лучше - и готовится быстро и пропекается хорошо
Отличный кекс, даже не ожидала что в микроволновке можно такое готовить. Почитала все комментарии прежде чем готовить, учла что мощность 600Вт, думаю это влияет на результат и смешивала все в одной чашке а пекла в другой смазанной маслом. Вкусный завтрак получился, спасибо за рецепт!
Когда-то я вас поблагодарила словами, а теперь хочу поделиться и фотографией. До сих пор частенько готовлю ваш кекс, еще раз спасибо!
Уже не в первый раз делаю кексик по этому рецепту-самое главное быстро, просто и вкусно. Когда времени в обрез, а вкусняшки какой-нибудь хочется-самое то Спасибо, что поделились рецептом
Очень быстро и вкусно, мне единственное не хватило сладости, буду 3 ст.л. сахара добавлять. Спасибо за рецепт.
чуть неправильно
1. на одну порцию нужно всего по 2 стл. л. кроме разрыхлителя
2. сначала смешать все сухие ингредиенты сделать углубление по средние и вбить яйцо добавить молоко масло и хорошенько взбить миксером.
После этого добавить в чашку 2/3 и добавить сверху нутелу(можно всё что угодно)
Спасибо за такую вкусняшку!!! Заменила сливочное масло растительным, чтобы снизить калорийность и это ни капельки не испортило вкус.
Здравствуйте! И я тоже с кучей благодарностей!)
Начну с того, что когда 1 раз приготовила этот кекс ПО РЕЦЕПТУ, он у меня вышел суховат слегка. И я внесла следующие коррективы, может быть вам или кому-то другому пригодятся:
1) Уменьшила мощность с 900 Вт (как сделала 1 раз прочитав где-то на Поваренке же, что такие кексы надо выпекать на полную мощность) до 600 Вт (при этом увеличила время приготовления с 3 минут до 4,5 (кажется, за эту цифру не поручусь, забыла, то ли 5 минут ставила...ну в общем не больше 5).
2) Добавила к 1 яйцу еще один желток (именно желток). Вспомнился мамин совет, почерпнутый ею у одной бабушки-пациентки, у которой она была на вызове (мама-терапевт). Мол, белок яичный та в булочки не добавляла, и они выходили очень мягкие и пышные. Вот я и подумала - а вдруг мягкости добавит, нежности какой-то, да и тесто чуть пожиже будет.
3) Я не люблю использовать разрыхлитель теста. Не знаю толком почему, там вроде в составе еще какая-то лабудень есть, не сода. Не помню что. И недавно вычитала, что эту штуку можно заменить следующей манипуляцией: в жидкую фракцию теста (здесь - молочно/масялно/яичная смесь) добавить немного уксуса столового/лимонного сока/в общем чего-то кислотно-содержащего, я уксус добавила; а в густую - к муке и какао - соды, у меня было 1/4 чайной ложки. И все уже в финале перемешать и в микроволновку. И т.о, реакция между содой и кислотой пошла уже в тесте и оно хорошо поднялось. Привкуса не было. Правда в оригинале было написано загасить соду и быстренько вмешать. В вашем рецепте тоже так делала в первый раз, тоже хорошо поднялось очень)
4) И последнее - 1 раз, ПО РЕЦЕПТУ, я выпекла в той же посуде где и замешала тесто. В итоге оно поднялось неравномерно, и часть очень сильно прилипла по краям. Долго оттирала потом. И я воспользовалась найденной здесь же антипригарной смазкой (у меня: из муки, подсолнечного масла и нутряного свиного вытопленнного/застывшего/размягченного сала). Причем вымешала тесто в одной посуде, а затем перелила его в смазанную другую. В итоге кексик хорошо вывалился из мисочки, и потом мисочка (салатник стеклянный) хорошо и быстро вымылась) Кстати, привкуса от сала я опять же никакого не ощутила.
Получилось на мой взгляд: помягче и понежнее (нежели в первый раз по рецепту), ровнее поднялось в формочке при выпекании, меньше было хлопот с посудой после поедания кекса)
А рецепт у вас обалденный!) Поеду опять делиться с сестрой. Похвалюсь) У нее времени мало с двумя разновозрастными ляльками)
Фух. Все) Печатать устала))
Надеюсь, мои советы никому не повредят)
Прошу прощения за качество, снималось впопыхах, мужем на телефон, а потом уже выдалась идея создания большого отзыва с фото) Правда я не могу его вставить сюда, поэтому положу ссылку. Надеюсь это можно. https://www.povarenok.ru/photo/68550/
Разрыхлитель состоит из соды,лимонной кислоты и муки.
Рецепт отличный! Инструкция подробная и с фотографиями, что очень удобно. Только не советую смешивать всё разом. Я сначала смешала яйцо, масло и молоко в одной чашке, затем, смешала какао с мукой в другой чашке (чтобы не было комочков) и добавила в эту смесь остальные ингредиенты . Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! И очень вкусный кекс! Только что испекла)))
К сыну в гости неожиданно нагрянули друзья (вечно голодные подростки ), а у меня даже к чаю ничего нет... Ну так я быстренько по Вашему рецепту сделала всем по кексику - ребята в восторге!!!
Премилый кекс!)))
Быстро и вкусно!
В микроволновке поднимается на глазах - прям магия!
За простоту и быстроту - пятерка! Но кексы из духовки мне нравятся больше))
Спасибо!! Здорово получилось
Прочитала рецепт и решила приготовить. Получился очень вкусный...даже не ожидала. Вчера делала по другому рецепту получился как резина. А этот пышный, мягкий вообщем вкусняшка. Домашние довольны. Спасибо большое за рецепт.
Сижу и ем!))) спасибо за рецепт - очень вкусно!)))
какая вкуснотища, только что сделала, поэтому под большим впечатлением пишу этот комментарий! Единственное хочу сказать, что сейчас у меня не оказалось в холодильнике молока, так вот вместо 3 столовых ложек молока я добавила 1 столовую ложку обыкновенного майонеза и 2 столовые ложки воды, готовый кекс сверху полила обыкновенным сгущенным молоком. Какая вкуснятина! Мои домашние просто в восторге, спасибо большое за данный рецепт!!!
Мне только что захотелось сладкого и я вспомнила что в КК сохраняла такой рецептик.Ну какой же он оказался лакомый,вкусный.Только не было у меня шоколада,но в следующий раз попробую и с шоколадом и с орехами.Спасибо за рецептик
Делала по вашему рецепту, но не получился, кекс " убежал" из кружки, думаю муки было маловато и ещё вопрос кекс был очень жёстким. Детям, конечно понравился, но я знаю что сделала, что- то не так.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки