Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов!!! :) Может, кексик выглядит не очень красиво, но зато он очень вкусный! :)) Готовится он очень просто и быстро. На подготовку уходит 2. 5 минуты, и столько же - на приготовление :) Минимум усилий, максимум удовольствий! :)
- 16 марта 2012, 18:16
- 208390
Шоколадный кекс "За 5 минут" в кружке
Ингредиенты для «Шоколадный кекс "За 5 минут" в кружке»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар (По вкусу. Можно побольше, можно поменьше) — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное. Можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Среднего размера) — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин (На кончике ножа. По вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад (Порезанный на кусочки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1231.1 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Шоколадный кекс "За 5 минут" в кружке»:
-
В большую кружку разбейте яйцо и взбейте его вилочкой.
-
Влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте.
-
Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до однородной массы.
-
Теперь добавьте шоколад :)
-
Поставьте на 2.5 минут в микроволновку.
ВСЁ!!! Наш чудо-кексик готов :)
За это время кексик начнет очень сильно подниматься и даже попытается убежать из кружки, но так и должно быть!)) Чем меньше кружка, тем выше он поднимется. Я готовила кексик в бульоннице, поэтому он никуда не убежал :)
После того, как кексик испечется, может показаться, что он влажный и еще не до конца пропекся, но это не так! :) на самом деле, это просто шоколад сочится из дырочек :) -
Можно кушать кексик прямо так, а можно полить его небольшим количеством шоколадного или сливочного ликера (типа Baileys) и положить сверху на еще горячий кексик немного мороженого :)
-
Приятного аппетита!!! :)
Комментарии и отзывы
20 мая 2022 года lana lutseva 69 #
7 мая 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
16 апреля 2020 года zary2010 #
24 февраля 2018 года Bloodyrain #
25 декабря 2017 года Marie De Krisson #
24 декабря 2017 года Mashyla-2016 #
30 ноября 2017 года tania 84ru #
28 октября 2017 года inna_2107 #
28 июня 2017 года Олег Саинчук #
1. на одну порцию нужно всего по 2 стл. л. кроме разрыхлителя
2. сначала смешать все сухие ингредиенты сделать углубление по средние и вбить яйцо добавить молоко масло и хорошенько взбить миксером.
После этого добавить в чашку 2/3 и добавить сверху нутелу(можно всё что угодно)
5 апреля 2017 года katyush1982 #
6 марта 2016 года Marie De Krisson #
Начну с того, что когда 1 раз приготовила этот кекс ПО РЕЦЕПТУ, он у меня вышел суховат слегка. И я внесла следующие коррективы, может быть вам или кому-то другому пригодятся:
1) Уменьшила мощность с 900 Вт (как сделала 1 раз прочитав где-то на Поваренке же, что такие кексы надо выпекать на полную мощность) до 600 Вт (при этом увеличила время приготовления с 3 минут до 4,5 (кажется, за эту цифру не поручусь, забыла, то ли 5 минут ставила...ну в общем не больше 5).
2) Добавила к 1 яйцу еще один желток (именно желток). Вспомнился мамин совет, почерпнутый ею у одной бабушки-пациентки, у которой она была на вызове (мама-терапевт). Мол, белок яичный та в булочки не добавляла, и они выходили очень мягкие и пышные. Вот я и подумала - а вдруг мягкости добавит, нежности какой-то, да и тесто чуть пожиже будет.
3) Я не люблю использовать разрыхлитель теста. Не знаю толком почему, там вроде в составе еще какая-то лабудень есть, не сода. Не помню что. И недавно вычитала, что эту штуку можно заменить следующей манипуляцией: в жидкую фракцию теста (здесь - молочно/масялно/яичная смесь) добавить немного уксуса столового/лимонного сока/в общем чего-то кислотно-содержащего, я уксус добавила; а в густую - к муке и какао - соды, у меня было 1/4 чайной ложки. И все уже в финале перемешать и в микроволновку. И т.о, реакция между содой и кислотой пошла уже в тесте и оно хорошо поднялось. Привкуса не было. Правда в оригинале было написано загасить соду и быстренько вмешать. В вашем рецепте тоже так делала в первый раз, тоже хорошо поднялось очень)
4) И последнее - 1 раз, ПО РЕЦЕПТУ, я выпекла в той же посуде где и замешала тесто. В итоге оно поднялось неравномерно, и часть очень сильно прилипла по краям. Долго оттирала потом. И я воспользовалась найденной здесь же антипригарной смазкой (у меня: из муки, подсолнечного масла и нутряного свиного вытопленнного/застывшего/размягченного сала). Причем вымешала тесто в одной посуде, а затем перелила его в смазанную другую. В итоге кексик хорошо вывалился из мисочки, и потом мисочка (салатник стеклянный) хорошо и быстро вымылась) Кстати, привкуса от сала я опять же никакого не ощутила.
Получилось на мой взгляд: помягче и понежнее (нежели в первый раз по рецепту), ровнее поднялось в формочке при выпекании, меньше было хлопот с посудой после поедания кекса)
А рецепт у вас обалденный!) Поеду опять делиться с сестрой. Похвалюсь) У нее времени мало с двумя разновозрастными ляльками)
Фух. Все) Печатать устала))
Надеюсь, мои советы никому не повредят)
Прошу прощения за качество, снималось впопыхах, мужем на телефон, а потом уже выдалась идея создания большого отзыва с фото) Правда я не могу его вставить сюда, поэтому положу ссылку. Надеюсь это можно. https://www.povarenok.ru/photo/68550/
6 мая 2022 года irinasoloveva29413 #
4 марта 2016 года Лера Михайлова #
4 февраля 2016 года nikishunchik #
К сыну в гости неожиданно нагрянули друзья (вечно голодные подростки ), а у меня даже к чаю ничего нет... Ну так я быстренько по Вашему рецепту сделала всем по кексику - ребята в восторге!!!
29 сентября 2015 года Елена Кишинская #
Быстро и вкусно!
В микроволновке поднимается на глазах - прям магия!
За простоту и быстроту - пятерка! Но кексы из духовки мне нравятся больше))
17 июня 2015 года katrina1993 #
8 апреля 2015 года NadezhdaR-4 #
3 марта 2015 года 19_Natali_89 #
29 января 2015 года Катаниди #
2 января 2015 года tania 84ru #
6 декабря 2014 года aliena-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: