Побалуйте себя и порадуйте гостей!!! Очень вкусно, необычный вкус дает сыр со сливками, тесто сверху дает эффект запеченной ножки в собственном соку. (зажаренной корочки не будет). Тесто прекрасно сочетается с курочкой, как лаваш. Только это все вкуснее и полезнее.
- 16 марта 2012, 19:31
- 7744
"Круассаны" или "Ножки в одежке"
Ингредиенты для «"Круассаны" или "Ножки в одежке"»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Сливки (можно заменить майонезом или сметаной)
- Специи (для курицы + чеснок, кто любит)
- Тесто слоеное — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2296 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
123.3 г |
углеводы
202.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «"Круассаны" или "Ножки в одежке"»:
2. Тертый сыр смешать с давленым чесноком и добавить немного сливок (майонеза или сметаны) для связки.
3. В окорочках сделать "кармашки", надрезав немного кожицу.
4. Наполнить "кармашки" сырной смесью.
5. Слоеное тесто нарезать на полоски (2 -3 см шириной).
6. Завернуть окорочка в тесто, чтобы полоски немного заходили друг на друга, как круассаны.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга (сильно увеличатся).
8. Запечь в духовке 40 -50 минут при 180*С. Можно накрыть фольгой, если начнут сверху поджариваться.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2012 года m150885 #
19 марта 2012 года Odru #
19 марта 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Юоланта #
18 марта 2012 года Ал-нушка 77 #
18 марта 2012 года Нина Владимировна #
18 марта 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Нина Владимировна #
17 марта 2012 года Лянуська #
17 марта 2012 года Жужжичка #
17 марта 2012 года Милана Прекрасная #
17 марта 2012 года Nadya_E #
17 марта 2012 года мисс #
17 марта 2012 года Ninzonka #
17 марта 2012 года белошвейка #
16 марта 2012 года Galinka1705 #
16 марта 2012 года лика70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: