Для меня пицца - это палочка-выручалочка. Еe можно приготовить и для встречи гостей, и на ужин, и если останется, утром можно позавтракать. В дни поста я тоже потчую своих родных пиццей, но только с продуктами растительного приготовления.
- 16 марта 2012, 21:35
- 21373
Постная пицца
Ингредиенты для «Постная пицца»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 2 г
- Соль — 2 г
- Вода (теплая) — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 1 бан.
- Помидор (свежий большой) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Маслины (без косточек) — 1/3 бан.
- Зелень (петрушки) — 1/3 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100.5 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
156.7 г |
Порции | |||
ккал 550.3 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Постная пицца»:
-
Готовим форму для запекания. Выкладываем на нее бумагу для запекания и тесто-основу. Тесто можно использовать покупное или замесить самостоятельно. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль. Добавить масло и подливать воду. Должно получится крутое тесто. Его нужно раскатать под вашу форму, толщиной около 5 мм.
-
Смазываем нашу основу под пиццу кетчупом.
-
Обжариваем на подсолнечном масле лук. Я предпочитаю резать кольцами на терке - быстро и удобно. Выкладываем жареный лук на пиццу.
-
На той же терке режу помидор кружочками и выкладываю поверх лука.
-
Красный болгарский перец режу кубиками и выкладываю поверх помидоров.
-
Следующий ингредиент - резаная петрушка. Зелень добавлять лучше в середину пиццы, чтобы она не пригорела.
-
Далее выкладываем обжаренные на масле шампиньоны. Грибы из банки лучше нарезать помельче.
-
Последним шагом выкладываем на пиццу резаные кружочками маслины.
-
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень сочная и сытная пицца. Всем приятного аппетита. Да хранит Вас Господь.
Комментарии и отзывы
18 марта 2012 года Нина Владимировна #
17 марта 2012 года Ninzonka #
17 марта 2012 года Юляляй #
17 марта 2012 года AlenkaN # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Galinka1705 #
17 марта 2012 года vareliya deleted #
17 марта 2012 года AlenkaN # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Ladi Arfa #
Можно наверно было и без них приготовить тесто.
17 марта 2012 года yana69 # (модератор)
17 марта 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: