• 17 марта 2012, 11:55
  • 6520

Чай "Цветы Гибискуса"

Рецепт: Чай Цветы Гибискуса

Чай каркаде обладает прекрасными освежающими свойствами за счет содержащейся в нем лимонной кислоты, что делает его незаменимым напитком в жаркую, душную погоду.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Чай "Цветы Гибискуса"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
48 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
2.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Чай "Цветы Гибискуса"»:

  • Наши ингредиенты

  • Положить каркаде в посуду с холодной водой, довести до кипения, добавить сахар, снять с огня, настоять и охладить.
    Процедить.

  • Влить в блендер, добавить лимоны. Я беру лайм, но от любого другого цитрусового вкус не ухудшится.
    Хорошенько прокрутить.

  • Напиток процедить еще раз, влить в графин и поставить в холодильник до подачи на стол.
    Я перед самой подачей прокручиваю еще разок, для обильной пенки.

Этот напиток можно использовывать и горячим, и с добавлением мяты
Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чай "Цветы Гибискуса"
Рецепт: Чай Цветы Гибискуса

Чай каркаде обладает прекрасными освежающими свойствами за счет содержащейся в нем лимонной кислоты, что делает его незаменимым напитком в жаркую, душную погоду.

Ингредиенты для «Чай "Цветы Гибискуса"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чай "Цветы Гибискуса"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я для себя немного облегчила процесс приготовления: не стала прокручивать лимон, а просто выжала сок. Обошлась без сахара, добавив порционно мед. Пила в теплом виде. Очень вкусный получился чаек!
Очень вкусно! Каркаде с лимоном и со льдом в жаркие дни - отлично освежает. Сахар не добавляла.
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный чай! Особенно, когда холодненький!!! Спасибо большое за рецепт!
С дебютом! Люблю каркаде!
Спасибо Вам большое)
Проваренные лепестки каркаде тоже съедобны,их можно кушать.Из противопоказаний- гатриты и язва, так как напиток повышает кислотность.И есть одно ошибочное мнение что горячий каркаде повышает давление, а холодный наоборот понижает- абсолютная глупость, потому что в желудок и в том и другом случае он попадает одной температуры.
Отличный напиток , давно летом его употребляем! Когда Каркаде в России не было возила из Дубая или туниса! Прияно освежает!
Очень вкусный чай!
И нам очень нравится Самое главное каркаде очень полезен, хотя и противопоказаний тоже, достаточно много.
Вкусный напиток. Отлично оформлен рецепт. С дебютом [x]11:39 17.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный напиток. Отлично оформлен рецепт. С дебютом
Спасибо большое
Пью, но без лимона, он же и так кислит.
А с лимоном и сахаром он еще вкуснее) Хотя кому как нравится мы его даже с мандариновыми корочками прокручивали...тоже вкусняшка))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!