Постный пирог с овощами, очень хорош для субботнего чаепития.
- 17 марта 2012, 12:33
- 9989
Субботний овощной пирог
![Рецепт: Субботний овощной пирог Рецепт: Субботний овощной пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5153/515350.jpg)
Ингредиенты для «Субботний овощной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода ( ) — 1 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль (и сахар)
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Кабачок
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.2 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
102 г |
углеводы
129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Субботний овощной пирог»:
-
С начала разбудим "дрожжи", добавив к ним тёплой воды, чайную ложку сахара, столовую ложку муки. И оставим разойтись минут на 15.
-
После чего добавим муки, чайную ложку соли и 0,5 стакана растительного масла. Замесим тесто, не очень густое.
Закроем и поставим в тепло.
Капусту нашинкуем соломкой и спассеруем на ложке растительного масла до кремового цвета. -
Как только капуста остынет, вмешаем её в тесто и оставим его подниматься на час.
-
Тесто выложим в смазанную форму и прикроем салфеткой минут на 30, включим духовку на 200*.
-
Молодой кабачок и помидоры нарежем пластиками.
-
Выложим на тесто, смажем растительным маслом, подсолим и поставим в печь на 50 минут, снизив температуру до 180*.
Минут за 10 можно посыпать чесночком, очень аппетитный аромат тогда идёт (но в этот раз я делала без него), и ещё немного подсолить по вкусу.
При подаче посыпать свежей петрушкой.
Комментарии и отзывы
26 марта 2012 года Molli1 #
27 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Нина-супербабушка #
24 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Нина-супербабушка #
26 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Попробуйте сменить муку на сорт с большей клейковиной.
20 марта 2016 года shocka #
20 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
19 марта 2012 года Милана Прекрасная #
19 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
19 марта 2012 года белошвейка #
18 марта 2012 года ириска-ируся #
17 марта 2012 года Nika #
17 марта 2012 года Bryngilda deleted #
17 марта 2012 года Sugar #
17 марта 2012 года Galinka1705 #
17 марта 2012 года Nadya_E #
17 марта 2012 года Ninzonka #
17 марта 2012 года Ттшка #
17 марта 2012 года Olga Ob #
17 марта 2012 года Desert rose #
17 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
17 марта 2012 года barska #
17 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
17 марта 2012 года barska #
17 марта 2012 года мисс #
17 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
17 марта 2012 года белошвейка #
17 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: