Предлагаю Вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт чизкейка, совершенно легкого в приготовлении. Сливочно-манговое суфле и хрустящие ореховые крошки - Вы не сможете отказаться!
- 17 марта 2012, 13:46
- 4745
Манговый чизкейк с миндальной крошкой
Ингредиенты для «Манговый чизкейк с миндальной крошкой»:
- Манго (свежие) — 300 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Желатин (бысторастворимый) — 14 г
- Печенье (любое песочное - лучше савоярди или специальные крекеры для чизкейков) — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль (крошкой) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4254 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
306.5 г |
углеводы
310.9 г |
Порции | |||
ккал 472.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Манговый чизкейк с миндальной крошкой»:
-
Печенье измельчаем в блендере вместе с маслом комнатной температуры.
-
Откладываем 50 гр смеси отдельно в маленькую форму. туда же кладем измельченный миндаль.
-
Остальное хорошо утрамбовать руками, лучше использовать разъемную форму. У меня 22 см.
-
Смесь печенья и орехов размешать. И отправить в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать примерно на 10 минут.
Туда же поставить и нашу основу. Ее выпекаем 7-8 мин. -
Манго очистить, измельчить в пюре.
-
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить. Не менее 4-х минут.
-
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем нагреть его в микроволновке.
-
Аккуратно смешиваем сливочную массу с манго-пюре, вливаем желатин, добавляем лимонный сок.
-
Основе даем остыть, а крошку высыпаем на большое блюдо, распределяем тонким слоем и так же отставляем, крошка при остывании станет хрустящей и сыпучей.
На основу выливаем сливочно-манговую смесь, сверху засыпаем крошкой и отправляем в холодильник. -
А вот кусочек в разрезе!
Приятного всем наслаждения!
Комментарии и отзывы
22 марта 2012 года Silverina1 #
22 марта 2012 года larissimo #
22 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 марта 2012 года algambra #
19 марта 2012 года Милана Прекрасная #
19 марта 2012 года Gulchitay #
19 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
19 марта 2012 года katico #
19 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Татника #
19 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
17 марта 2012 года olia999 #
19 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Lenok36 #
19 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Nika #
19 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
17 марта 2012 года лика70 #
17 марта 2012 года Bryngilda deleted #
17 марта 2012 года Sugar #
17 марта 2012 года Ladi Arfa #
17 марта 2012 года Nadya_E #
17 марта 2012 года Galinka1705 #
17 марта 2012 года Ninzonka #
17 марта 2012 года Olga Ob #
17 марта 2012 года Svetik-joo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: