Вы ещe никогда не пробовали сладкую лазанью? Тогда я вас приглашаю насладиться нежным творожным вкусом, с вкраплениями сочной вишни, окутанной медово-сахарными лепестками миндаля. Рецепт посвящается гордому переходу на 3 -й уровень со словами благодарности всем поварятам за вашу поддержку и внимание!
- 17 марта 2012, 22:11
- 11335
Сладкая вишнево-творожная лазанья
Ингредиенты для «Сладкая вишнево-творожная лазанья»:
- Масло сливочное (75г - заливка; 125г - тесто) — 200 г
- Сахар (75г - заливка; 150г - тесто; 1 ч.л. - в воду для варки листов лазаньи) — 225 г
- Мед (любой, заливка) — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки, заливка) — 30 г
- Вишня (свежая или из компота, вес нетто - 390 г) — 500 г
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Творожная масса (или творог, обезжиренный - тесто) — 1 кг
- Сок лимонный (тесто) — 6 ст. л.
- Крупа манная (тесто) — 4 ст. л.
- Пудинг ванильный (тесто, можно заменить крахмалом - 37 гр.) — 1 пач.
- Лазанья (лист) — 8 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5017.9 ккал |
белки
219.8 г |
жиры
347.6 г |
углеводы
513.3 г |
Порции | |||
ккал 836.3 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Сладкая вишнево-творожная лазанья»:
-
Как всегда, начнём с наших продуктов - они должны быть под рукой. Сразу хочу заметить - пусть вас не пугает сухой пудинг (не все, я понимаю, могут его найти - заменяйте со спокойной душой крахмалом, лучше кукурузным - по составу почти одинаковы).
Перед началом приготовления подготовьте вишню. Рецепт предусматривает как свежую, так и из компота, естественно, без косточек. Косточки, если есть, удалить. Я готовила из компота. Вишню откиньте на сито, для удаления влаги, пусть подсыхает. -
75г сливочного масла, 75г сахара и 1 ч. л. мёда доводим до кипения, добавляем 30г миндальных лепестков - перемешали и сняли с огня.
-
125г масла растереть с 150г сахара до кремообразного состояния - я слегка взбила миксером.
-
Яйца разделяем на желтки и белки - лучше по одному, чтобы не повредить желток.
-
Желтки вводим, взбивая (без фанатизма) в сахарно-масляную массу. Сюда же добавляем творожную массу (если у вас творог, то перетрите обязательно пару раз через сито), 6 ст. л. лимонного сока (у меня как раз хватило одного лимона), манную крупу и сухой пудинг. Всё тщательно перемешали - я воспользовалась снова миксером.
-
Листы лазаньи отвариваем 5 минут, в слегка подсоленной воде, с добавлением 1 ч. л. сахара. Листы отвариваем независимо от того, что на упаковке написано - "можно предварительно не отваривать".
-
По истечении времени листы лазаньи откидываем на сито, остужаем холодной водой.
-
Тем временем взбиваем миксером яичные белки до пиков и осторожно вводим в творожное тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.
-
Форму (у меня 35*23) слегка смазываем сливочным маслом, по дну формы распределяем 3ст. л. творожной массы. 4 листа лазаньи укладываем сверху - в моей форме получились слегка внахлёст.
-
Сверху распределяем половину от нормы творожную массу, на неё в произвольном порядке половину вишен, не вдавливая. Процесс повторяем - листы, тесто, вишня.
-
На всю эту красоту сверху равномерно наносим нашу медово-сахарно-минда льную заливку - она получается густая, я наносила с помощью вилки.
-
Духовка, как всегда, предварительно разогрета до 200 град. Ставим противень с лазаньей на средний уровень, выпекаем 40-45 минут.
-
Вот и всё! Какая красота!
-
Дождитесь, пусть слегка остынет. Можно наслаждаться!
-
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года глория-х #
31 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Marrie #
29 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Silverina1 #
29 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Людмила НК #
20 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Haruka #
20 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 марта 2012 года algambra #
20 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 марта 2012 года algambra #
29 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Милана Прекрасная #
19 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года korig #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Егорова Ирина #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года ХельгаС #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года мисс #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Bryngilda deleted #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Sugar #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Sugar #
19 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Лианда #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года sheyla_lk #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2012 года barska #
17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2012 года barska #
18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 марта 2012 года barska #
Рада, что идея тоже была поддержана!
18 марта 2012 года мисс #
17 марта 2012 года olia999 #
17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2012 года olia999 #
17 марта 2012 года Galinka1705 #
17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2012 года vareliya deleted #
17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2012 года LyBoW #
17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: