Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы. Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица комплекцией вся в меня, и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 18/ Ну, а вот сам рецепт немного отличается.
- 18 марта 2012, 12:29
- 5143
Фокачча с маслинами, томатом и чесноком
![Рецепт: Фокачча с маслинами, томатом и чесноком Рецепт: Фокачча с маслинами, томатом и чесноком](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5156/515621.jpg)
Ингредиенты для «Фокачча с маслинами, томатом и чесноком»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое (3 ложки в тесто и 3-4 в начинку) — 6-7 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Орегано — по вкусу
- Розмарин (сухой) — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Маслины — 7 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2264.9 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
264.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Фокачча с маслинами, томатом и чесноком»:
-
Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей. Оставить в теплом месте...
-
... на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза.
-
Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и хорошо вымешиваем. Снова оставляем подходить.
-
У меня оно подходило 1 час.
-
Тем временем готовим "начинку". Перетираем в ступке орегано и розмарин. Можно добавить и другие пряные травы по вкусу.
-
Я "просеяла" перетертые травы в оливковое масло через кофейное сито.
-
Добавляем в это растительное масло пропущеный через пресс чеснок и свежемолотый черный перец
-
Мне очень хотелось добавить томатный привкус хлебушку. В Италии скорее всего для этого бы использовали вяленые помидоры, но за неимением оных воспользуюсь томатной пастой. Чайную ложку томатной пасты развести водой до консистенции сметаны. Добавить в заправку и как следует взбить вилкой до эмульсии. Дать настояться минут 15.
-
С помощью того же кофейного сита я отцедила из эмульсии немного ароматного масла.
-
Маслины я мелко порубила ножом.
-
И добавила в нашу "начинку"
-
Тесто раскатываем в относительно тонкий пласт.
-
Кладем "начинку". Я ее равномерно распределила руками.
-
Скатываем рулетом.
-
А потом "улиткой"
-
Перекладываем на противень, застланый бумагой для выпечки. На противне я мою лепешку немного примяла, чтобы она стала более плоской, но она, к сожалению, потеряла рельеф. Но не вкус!
-
Смазываем нашу фокаччу отцеженным ранее маслом. Оставляем в теплом месте на 15-30 минут. И отправляем в духовку на 20-25 минут.
-
Остужаем на решетке. У меня оной не было и "приспособила" под нее плоский дуршлаг и лопатку.
-
Разрезаем и наслаждаемся ароматным хлебушком.
-
Это, может, не классический рецепт, а моя "придумка" из нескольких рецептов и личной фантазии, но Италией запахло в доме!
Комментарии и отзывы
31 января 2014 года arizona #
31 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Silverina1 #
23 марта 2012 года kiti-kiti #
вопрос по рецепту23 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
вопрос по рецепту20 марта 2012 года Людмила НК #
20 марта 2012 года Haruka #
20 марта 2012 года algambra #
19 марта 2012 года barska #
19 марта 2012 года белошвейка #
19 марта 2012 года Татника #
19 марта 2012 года katico #
19 марта 2012 года мисс #
19 марта 2012 года Nuha_1985 #
вопрос по рецепту19 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
вопрос по рецепту27 марта 2012 года Nuha_1985 #
вопрос по рецепту27 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
вопрос по рецепту18 марта 2012 года semsvet #
18 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Bryngilda deleted #
18 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 марта 2012 года pampusik2 #
18 марта 2012 года Bryngilda deleted #
18 марта 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: