Понадобился мне для выпечки ликер апельсиновый, и откровенно говоря, была очень удивлена его стоимостью в магазине. Поискала рецепты на сайте, но ни на одном из них не "остановилась". Этот рецепт нашла в очень старой книге. На его приготовление уйдет 5 недель, но поверьте, они того стоят.
- 18 марта 2012, 15:55
- 96189
Ликер апельсиновый
Ингредиенты для «Ликер апельсиновый»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4302 ккал |
белки
9 г |
жиры
2 г |
углеводы
483.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Ликер апельсиновый»:
-
Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать,
-
Засыпать в банку;
-
Залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели.
-
После этого настоянная водка процеживается.
-
В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп.
-
Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Остудить на водяной бане до теплого состояния (я наливала холодную воду в кастрюлю большего размера). Консистенция у сиропа напоминает жидкое варенье. Перемешать и вылить в настойку.
-
Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет "идти реакция", поэтому оставьте немного места).
-
Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Прочла комментарии и немного изменила технику приготовления.
Из апельсинов, с которых снимала цедру, выжала сок (получилось два стакана), растворила там сахар.
Этот сироп спокойно дожидался в холодильнике три недели. Потом процедила настойку и добавила апельсиновый сироп. Ну и ещё две недели вместе.
Градусы, наверное, чуть-чуть "потерялись", но точно немного, при этом ликёр пьётся мягко и приятно.
Большое спасибо за идею.
20 февраля 2022 года helena1961 #
29 ноября 2021 года raiska_280585 #
15 декабря 2020 года Ya-Kristina #
25 декабря 2016 года Оксана Купреева #
26 декабря 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Оксана Купреева #
1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2016 года Valentina_charm #
1 декабря 2015 года valerij 62 62 #
1 декабря 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года valerij 62 62 #
11 августа 2015 года Анастасия Голубкова #
12 августа 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
30 июля 2015 года VerraV #
31 июля 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
24 июня 2015 года olya povarenok #
Ликер
Сок лимона
Кола
Лёд
Про количество не напишу-все на вкус.Кто-то любит по слабее,кто-то покрепче
28 июня 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Ksenja-87 #
20 апреля 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Ksenja-87 #
21 апреля 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года НастасьяРыжая #
Но это ж ведь домашее, поэтому выпили почти всю порцию)))
спасибо за рецепт!!!
7 апреля 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
13 марта 2015 года ЮКа Нск #
так и задумано????
14 марта 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Домовёночка #
6 октября 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
11 марта 2015 года НастасьяРыжая #
12 марта 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
Буду ждать от вас отчет
14 декабря 2014 года эквалибристка #
5 декабря 2014 года кисюшка я #
Спасибо
6 декабря 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
9 октября 2014 года неОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО #
12 октября 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года lelika # (модератор)
Смешно, но муж ждет результата больше чем я, хотя сладкие напитки просто не воспринимает.
Мечтаю пропитать какой-нибудь бисквит.
23 сентября 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года lelika # (модератор)
8 сентября 2014 года lelika # (модератор)
Пошла в магазин.....
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: