• 18 марта 2012, 15:55
  • 96189

Ликер апельсиновый

Рецепт: Ликер апельсиновый

Понадобился мне для выпечки ликер апельсиновый, и откровенно говоря, была очень удивлена его стоимостью в магазине. Поискала рецепты на сайте, но ни на одном из них не "остановилась". Этот рецепт нашла в очень старой книге. На его приготовление уйдет 5 недель, но поверьте, они того стоят.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер апельсиновый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4302 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
483.8 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Ликер апельсиновый»:

  • Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать,

  • Засыпать в банку;

  • Залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели.

  • После этого настоянная водка процеживается.

  • В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп.

  • Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Остудить на водяной бане до теплого состояния (я наливала холодную воду в кастрюлю большего размера). Консистенция у сиропа напоминает жидкое варенье. Перемешать и вылить в настойку.

  • Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет "идти реакция", поэтому оставьте немного места).

  • Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Выход - 1 литр ликера.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер апельсиновый
Рецепт: Ликер апельсиновый

Понадобился мне для выпечки ликер апельсиновый, и откровенно говоря, была очень удивлена его стоимостью в магазине. Поискала рецепты на сайте, но ни на одном из них не "остановилась". Этот рецепт нашла в очень старой книге. На его приготовление уйдет 5 недель, но поверьте, они того стоят.

Ингредиенты для «Ликер апельсиновый»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ликер апельсиновый» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесный получился ликёр.
Прочла комментарии и немного изменила технику приготовления.
Из апельсинов, с которых снимала цедру, выжала сок (получилось два стакана), растворила там сахар.
Этот сироп спокойно дожидался в холодильнике три недели. Потом процедила настойку и добавила апельсиновый сироп. Ну и ещё две недели вместе.
Градусы, наверное, чуть-чуть "потерялись", но точно немного, при этом ликёр пьётся мягко и приятно.
Большое спасибо за идею.
Как ликёр получившийся напиток мне не понравился - слишком резкий вкус и ощущение, что градусы зашкаливают. НО! Благодаря совету olya povarenok приготовила на пробу коктейль из колы, лимона и льда, так это же две большие разницы! Скоро 8 Марта, буду угощать своих подружек. До пропитки выпечки дело точно не дойдёт)) Спасибо, Наташа, за рецепт и хорошее настроение.
А спирт из настойки при нагреве разве не испаряется?
Вкуснейший ликер. Похож на куантро.
А настаивать с сиропом тоже у батареи или можно в холодильник поставть ?
Поставьте в шкафчик на кухне, в холодильнике храните готовый продукт
Понятно, спасибо
Изумительно красивый ликер. Забрала рецепт в КК.
Благодарю за чудесный рецепт!..
в сахар для сиропа что добавлять воду или водку?
Настойку (настоявшаяся водка).
Настойку (настоявшаяся водка).
спасибо
А самогон можно использовать вместо водки?
Использовать можно, эффект тот же будет. Самогон обладает специфическим запахом, не знаю насколько апельсинам удастся его отбить.
Спасибо за рецепт! Я сделала ко дню рождения. Гости оценили, обалденный запах, вкус.
Спасибо вам, что воспользовались рецептом
Сделала ликёр.Очень вкусный!Правда,когда я его разбавляла сиропом-он помутнел и стал такой,как будто яичный ликер.Делала из него коктейль-всем понравился:
Ликер
Сок лимона
Кола
Лёд
Про количество не напишу-все на вкус.Кто-то любит по слабее,кто-то покрепче
Помутнеть он не должен был А пропорции как в рецепте соблюдали? Сироп довели до кипения и сразу выключили? Бывает из за потери крепости такой результат. Я рада, что вкус вас не разочаровал
я делаю на пробу порцию из 1 апельсина и 200г водки. из какого количества настойки вы мне посоветуете делать сироп? он густой при густой должен быть?
Из 50гр настойки
если следовать пропорциям, то конечно, из 50г... а я вот думаю- может из всего количества?
Согласно рецепта, делается из части настойки. При нагревании часть спирта испаряется и если нагреть всю настойку, не уверена что "реакция" будет сильной и что получится именно тот результат, который предусматривает рецепт. На 50 гр настойки необходимо 80 гр сахара. Сироп не должен быть очень густым, консистенция жидкого варенья.
Испробовали мы в субботу ликерчик-крепковатенько для девочек, а для мальчиков-сладковато. Мне тоже сладко...
Но это ж ведь домашее, поэтому выпили почти всю порцию)))
спасибо за рецепт!!!
Если что то осталось, попробуйте в выпечку добавить, ликер ее преображает . Спасибо, что воспользовались рецептом.
Интересно - если делать сироп на основе настойки - то при кипячении из него испариться весь спирт
так и задумано????
Для настойки необходимо 1 литр водки, а для сиропа 250 гр от настойки. Градус конечно понизится, но не существенно. Ликер все равно получается крепким.
Насколько крепким получается ликёр?
По градусам не скажу, так как не измеряла, но он не относится к слабоалкогольным напиткам
сварила сироп-остывает. Так жалко выбрасывать корочки-они такие пахучие.... Может их куда-нить приспособить? Помогите, подскажите!
Из корочек вся "вкуснятина" в настойку ушла. Если только как ароматизатор использовать
Буду ждать от вас отчет
Подскажите пжл можно вместо водки бренди использовать?
Спасибо
Бренди не подойдет, так делают его из вина (классический вариант) в данном рецепте брать надо именно водку. Спасибо за вопрос.
подскажите, пожалуйста!!!! используется только цедра?? сок апельсинов не используем?? а то в комментарии ниже прочитала, что из-за сока мутновато получается.... а в рецепте не увидела - где же сок добавлять
Сок не нужен, только цедра.
Все сделала по рецепту. Поставила настаиваться, благо батареи включили. Буду ждать результата.
Смешно, но муж ждет результата больше чем я, хотя сладкие напитки просто не воспринимает.
Мечтаю пропитать какой-нибудь бисквит.
С нетерпением жду отчет!
Слушаюсь, mon generale!
Замечательно!!
Пошла в магазин.....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки