К этому омлету с грибами рекомендуется подавать красные сухие вина.
- 19 марта 2012, 0:57
- 2366
Омлет по-трентийски "fritatta alla trentina"
Ингредиенты для «Омлет по-трентийски "fritatta alla trentina"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сыр плавленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (или сушеная мята, петрушки, свежая)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1440.3 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
97.1 г |
углеводы
62.1 г |
Порции | |||
ккал 720.2 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Омлет по-трентийски "fritatta alla trentina"»:
-
В миске слегка взбить яйца, тертый сыр, молоко, щепотка соли. Добавить муку и продолжать взбивать разбивая мучные комочки. Готовую массу вылить в небольшую сковороду, разогретую с растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
-
В небольшой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком в течении 5 мин. Затем добавить соль, перец черный молотый по вкусу и продолжать жарить под закрытой крышкой. К концу приготовления, добавить плавленый сыр, рубленую зелень петрушки. Если сыр слишком вязкий, можно добавить 2 ст.л. молока.
-
Готовый омлет выложить на тарелку, на половину омлета выложить начинку и закрыть омлет.
Подавать омлет горячим.
Комментарии и отзывы
23 марта 2012 года Snusmumriha #
25 марта 2012 года Света22шок # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Ninzonka #
20 марта 2012 года algambra #
19 марта 2012 года Bryngilda deleted #
19 марта 2012 года Света22шок # (автор рецепта)
19 марта 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: