Очень вкусная и нежная закуска для любителей сыра с голубой плесенью. Хотя моя сестра, которая сыр с плесенью не любит, закуску очень похвалила ; -)) Нежная свекла, нежный сыр, немножко чернослива, кураги, миндаля. Вкус очень гармоничный!
- 19 марта 2012, 3:30
- 5102
Закуска из свеклы и голубого сыра
Ингредиенты для «Закуска из свеклы и голубого сыра»:
- Свекла — 3-4 шт
- Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 175 г
- Сыр голубой — 100 г
- Пармезан (тертый) — 1-2 ч. л.
- Желатин — 1,5 ч. л.
- Чернослив (без косточки) — 6 шт
- Курага — 4-5 шт
- Орехи (у меня миндаль и немного фундука) — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483.1 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
106 г |
углеводы
84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Закуска из свеклы и голубого сыра»:
-
Свеклу отварить, если крупная - 3, если средняя - берем 4 штуки.
-
Натереть на мелкой терке.
-
Свеклу отжать, я ее положила в дуршлаг и немного надавила сверху, сок собрать.
-
Желатин распустить в свекольном соке.
-
Я нагреваю немного сок в СВЧ, а потом распускаю там желатин.
-
Чернослив обдать кипятком, просушить и тонко порезать.
-
Свеклу выложить тонким слоем в форме прямоугольника, сверху - чернослив в произвольном порядке, сверху аккуратно и равномерно полить свекольным соком с желатином и оставить на холод до полного застывания.
-
Если есть силиконовый коврик, он будет очень кстати, удобно будет потом сворачивать рулет, если нет, подойдет плотный пакет или пленка, накрываем ковриком (или тем, что есть под рукой) застывшую свеклу и переворачиваем черносливом вниз.
-
Смешиваем вместе сыр с плесенью, сливочный сыр и мелко потертый Пармезан (без Пармезана тоже можно, но с ним вкуснее).
-
Ножом измельчаем курагу и орехи.
-
На свеклу аккуратно наносим сырную смесь, сверху посыпаем орехами и курагой.
-
И аккуратно сворачиваем рулетом. На 30 мин. в холодильник, и можно резать!
Я готовила эту закуску "на вынос", поэтому для фотосессии не смогла выделить самый красивый кусочек, извините!!!
P.S. Чуть не забыла! Если возиться с желатином и натиранием свеклы не хочется, можно нарезать свеклу тонкими кружочками, переложить сыром, пересыпать черносливом, курагой и орехами, будут башенки! Консистенция у закуски, конечно, не будет такой нежной, но на вкусе это совсем не отразится
Комментарии и отзывы
20 марта 2012 года Ninzonka #
21 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
20 марта 2012 года algambra #
20 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
20 марта 2012 года laraa #
20 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Mrs Lola #
20 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года barska #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
20 марта 2012 года barska #
19 марта 2012 года semsvet #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Kleine Hase #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года terry-68 #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Лианда #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Arin4ic #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Galinka1705 #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года ponchik13 #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года orudakva #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Bryngilda deleted #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года vareliya deleted #
19 марта 2012 года Bryngilda deleted #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года ХельгаС #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года DAISY # (модератор)
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года мисс #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Kipariss #
19 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: