Нежнейшее рыбное филе с овощами! Понравится даже тем, кто не очень любит рыбу! Спасибо замечательному повару Нине Niksya за идею приготовления рыбы. А также за великолепное оформление блюда! Я изменила рецепт по своим вкусовым предпочтениям и кое-что добавила от себя, получилось просто замечательно. Надеюсь, и Вам понравится!
- 19 марта 2012, 12:02
- 6340
Рыбное филе в маринаде под овощным соусом
Ингредиенты для «Рыбное филе в маринаде под овощным соусом»:
- Филе рыбное (подойдет любая рыба белых сортов) — 1 кг
- Лимон (в маринад) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
- Молоко кокосовое (100 мл в маринад + 100 - в овощи) — 200 мл
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук-шалот (2 в маринад и 2 в овощи) — 4 шт
- Помидор (Томаты в собственном соку; если свежие, то очистить кожуру) — 4 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (40 для жарки рыбы и 20 в овощи) — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (+ перец, приправы по вашему вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2543.8 ккал |
белки
178.4 г |
жиры
138.2 г |
углеводы
157.5 г |
Порции | |||
ккал 508.8 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Рыбное филе в маринаде под овощным соусом»:
-
Итак, рыбу режем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем приправами.
-
Готовим маринад. Режем лук, укроп, петрушку, базилик не очень мелко. Также нарезаем на небольшие кусочки лимон, вливаем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем филе в удобное блюдо и заливаем маринадом, накрываем и отставляем на 2-4 часа мариноваться.
-
Как рыба замариновалась, обваляем каждый кусочек в муке и пожарим на оливковом масле до золотистой корочки. Недолго, по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем.
-
Теперь займемся овощами. Мелко режем лук, соломкой перец болгарский, квадратиками помидоры.
Сначала обжариваем лук с перцем.
-
После добавляем помидоры и кетчуп, соевый соус. Добавляем соль, перец и ваши любимые приправы (кетчуп можно заменить томатным соусом).
Тушим минут 5. -
Далее вливаем кокосовое молоко и мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик).
Перемешиваем и тушим еще минуты 3. -
Выкладываем в овощи нашу рыбу, накрываем крышкой и оставляем на мелком огне на 10 минут. Смотрите, если филе у вас крупное, то, возможно, время нужно увеличить до полного приготовления рыбы.
-
Подавайте с Вашим любимым гарниром либо с вкусным овощным салатом. Не забудьте о бокале холодного белого вина!
Приятного Всем ужина!
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года lila piskaridze #
23 августа 2012 года barska #
29 августа 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Ninzonka #
20 марта 2012 года algambra #
Оригинальная "тарелочка"!
19 марта 2012 года Sugar #
19 марта 2012 года мисс #
19 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Bryngilda deleted #
19 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
19 марта 2012 года белошвейка #
19 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: