Классические мадлены появились на свет в 1755 году, когда герцог, бывший король Польшы, Станислав Лещинский (тесть короля Людовика XV) давал бал в своем замке в Коммерси (chateau de Commercy). На кухне замка, как раз перед приготовлением десерта, между поворами вспыхнула ссора и шеф-повар покинул замок и унес с собой рецепт сладостей. На помощь пришла молодая служанка, Маделен Полмье, которая предложила приготовить бисквитное печенье по рецепту своей бабушки. Поскольку другого выхода не было, все согласились. Печенье всем очень понравилось и Станислав Лещинский предложил назвать его в честь спасительницы - Маделены (Madeleines). Сегодня я хочу вам предложить современный вариант очень вкусных мадлен с фисташками и белым шоколадом.
- 19 марта 2012, 14:54
- 8055
Мадлены с фисташками и белым шоколадом
Ингредиенты для «Мадлены с фисташками и белым шоколадом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фисташки (не соленые, уже очищенные) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Шоколад белый — 35 г
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2047.7 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
189.2 г |
Порции | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Мадлены с фисташками и белым шоколадом»:
-
Яйца взбить. Масло растопить в микроволновке.
-
Фисташки очистить и измельчить их в блендере или в кофемолке вместе с сахаром. (Как измельчать орехи, чтобы из них не вышло масло, научила Лариса(Ларек), спасибо ей)
-
Получается такая пудра.
-
Сначало смешать муку, орехово-сахарную смесь, разрыхлитель.
-
Затем добавить яйца и масло.
-
Шоколад натереть на терке и добавить в тесто.
-
Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше, тем лучше.
-
Формочки смазать маслом и припудрить мукой(несмотря на то, что у меня силиконовые формочки, я эту операцию делаю, т.к. все равно прилипают:)). Заполнить формочки наполовину, при выпечке мадлены увеличиваются в объеме в два раза.
-
У меня специальные формочки для мадлен, я думаю, что они не у всех есть, по-этому можно воспользоваться формочками для маффинов.
-
Духовку разогреть до 230 гр. Выпекать на температуре 230 гр. в течение 4мин., потом снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 5 мин. Подождать, пока не остынут полностью, перед тем как их достать.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2021 года Пани Лена #
3 марта 2018 года galina27 1967 #
8 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Руслада #
10 июля 2014 года Sugar # (автор рецепта)
10 января 2014 года стажер #
12 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года marceline deleted #
4 апреля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
27 марта 2012 года larissimo #
А в чём же секрет измельчения орехов, чтобы не выходило масло?
27 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Florens52 #
27 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Zeta108 deleted #
26 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
23 марта 2012 года beautiful woman # (модератор)
23 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
21 марта 2012 года стажер #
21 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Ninzonka #
21 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
20 марта 2012 года mila87 #
21 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Olga Ob #
21 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
20 марта 2012 года algambra #
20 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Haruka #
20 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Haruka #
20 марта 2012 года ириска-ируся #
20 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
20 марта 2012 года мисс #
20 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
20 марта 2012 года laraa #
20 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
19 марта 2012 года белошвейка #
19 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Nadya_E #
19 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: