Столько слышала про Лагман, но не решалась приготовить, потому что не было такой лапши (спец. для лагмана). Вот нашла, теперь могу и с вами поделиться этой вкусняшкой!!!)))
- 29 мая 2008, 9:08
- 20180
Мой лагман
Ингредиенты для «Мой лагман»:
- Мясо — 600 г
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Помидор
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (желательно укроп)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.3 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мой лагман»:
Пока мясо жарится, режем лук кубиками и морковь брусочками тоненько и добавляем к мясу (продолжаем обжаривать)
Затем режем перец и помидоры... обжариваем в казане
Все обжарили, теперь солим и посыпаем специями (сухой красный перец, зира) потом заливаем кипяченой водой (желательно кипятком), так чтобы всю нашу массу закрыть водой, пробуем на соль, если не хватает досаливаем! Ждем чтобы вода закипела, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Пусть все варится 1-1,5часа
Вот так выглядит наша лапша, отвариваем ее в подсоленной воде 5-7мин до полуготовности, затем в дуршлаг и обдаем ее КИПЯТКОМ!
Подавать нужно горячим!
На дно глубокой тарелки кладем лапшу сверху положить нашу вкусную поджарку, посыпать свеже-нарезанный укроп. ммм-нямка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :lol:
Комментарии и отзывы
8 июля 2014 года Slanka-Svetlanka #
22 июля 2012 года Миами #
19 ноября 2011 года Masha1 #
30 сентября 2011 года Сахмет #
30 октября 2008 года Pandusya #
30 мая 2008 года Liya # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Murliska #
29 мая 2008 года Олеся #
29 мая 2008 года Lana66 #
29 мая 2008 года Мартышка #
Спасибочки за рецептик
29 мая 2008 года Liya # (автор рецепта)
29 мая 2008 года LuchOK #
29 мая 2008 года Valeria7 #
29 мая 2008 года Liya # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Светлана07 #
Только у меня вопрос - почему время приготовления 2 минуты? Тут и за 20 не управишься!!!
+
29 мая 2008 года Liya # (автор рецепта)
29 мая 2008 года maifka #
29 мая 2008 года Lacoste #
29 мая 2008 года oliva7777 #
29 мая 2008 года Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: