Нежные, воздушные булочки, тесто просто пуховое... Источник рецепта - интернет.
- 19 марта 2012, 21:39
- 5319
Постные булочки с маслинами и кунжутом
Ингредиенты для «Постные булочки с маслинами и кунжутом»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5-4 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, у меня прессованные) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Маслины (без косточек(можно оливки))
- Кунжут
- Базилик (сушеный)
- Перец черный (молотый)
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2402.1 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
428.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Постные булочки с маслинами и кунжутом»:
-
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло.
-
В глубокую миску насыпать 3 стакана муки и постепенно влить воду с дрожжами, ложкой замешивая тесто. Оно получается липким.
-
На доску насыпать полстакана муки, выложить тесто и хорошенько его вымесить. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти.
-
Когда тесто увеличится вдвое, добавить измельченный чеснок, базилик и перец. Снова замесить, накрыть полотенцем и дать повторно подойти. Тесто раскатать в пласт толщиной сантиметр, разрезать на прямоугольники, разложить начинку.
-
Защипать булочки по всей длине и прижать в промежутках между маслинками.
-
Выложите на смазанный маслом противень, и пусть булочки "отдохнут" 15 минут. Затем смазать крепкой чайной заваркой и посыпать кунжутом.
-
Печь в предварительно нагретой до 220 градусов духовке минут 15 до готовности.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2012 года Svetlankka #
12 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Лианда #
20 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Ninzonka #
20 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Rymelia #
20 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2012 года terry-68 #
20 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе! [x]14:17 20.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2012 года пани Кася #
20 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2012 года vareliya deleted #
20 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Bryngilda deleted #
20 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Sugar #
20 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 марта 2012 года мисс #
20 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Jenta #
19 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2012 года белошвейка #
19 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2012 года margocv #
19 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: