Интересный способ приготовления всеми любимого борща. Суп поразительно вкусный и наваристый, хотя он постный. Именно такой суп получался у меня, когда я готовила в русской печи. Давно забытые ощущения... оказывается, и в городских условиях можно сделать подобное.
- 19 марта 2012, 22:33
- 55621
"Жареный" борщ
Ингредиенты для «"Жареный" борщ»:
- Картофель — 2-3 шт
- Свекла (большая) — 1 шт
- Вода — 1,5-2 л
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Томатная паста (или сок - 200 мл) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Петрушка (корень)
- Сельдерей корневой
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Капуста квашеная — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
565.9 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «"Жареный" борщ»:
-
Начнем с приготовления овощного отвара. В рецепте указывается 1, 5 литра воды, мне этого показалось маловато, суп получился слишком густым, лучше взять 2 литра воды. Воду подсолить и отварить в ней 2-3 шт. очищенной картошки.
-
Почистить и нашинковать соломкой свеклу и морковь. Сбрызнуть уксусом. Обжарить на растительном масле, помешивая, до испарения влаги, добавить томатную пасту и жарить до готовности овощей. На другой сковородке обжарить нарезанную кубиками луковицу, добавить сельдерей и корень петрушки. Затем добавить перец болгарский, нарезанный кубиками (у меня был только сушеный перец).
-
Добавляем квашенную капусту и свежую тонко нашинкованную капусту, добавляем томатную пасту и сразу снимаем с огня, чтобы свежая капуста не стала слишком мягкой.
-
Смешиваем содержимое двух сковородок, солим и перчим по вкусу.
-
Отварную картошку превращаем в пюре, на сухой сковороде обжариваем муку до появления "орехового" запаха. Добавляем картофельного пюре, постепенно вливаем половину картофельного отвара и тушим заправку пару минут до загустения, все время помешивая.
-
По горшочкам раскладываем овощную смесь, заливаем картофельной заправкой и добавляем картофельный отвар. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим горшочки на 30 минут в духовку.
-
Суп получается очень густым, наваристым и сытным. Если Вы не поститесь - добавьте сметанки, и вкус станет еще более богатым!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года Olga-Helga #
24 ноября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
Томатную пасту положите по столовой ложке в каждую сковородку.
26 ноября 2016 года Olga-Helga #
26 ноября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Olga-Helga #
Увидела у себя на компе этот рецепт, сохраняла его в 2013 году. Там в ингредиентах действительно есть свежая капуста, 300 гр.
26 ноября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ирина Корнилова #
18 марта 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 марта 2016 года moy102010 #
16 марта 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 мая 2022 года velesasha #
16 июня 2015 года benzik #
16 июня 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 марта 2015 года dasha ddb #
31 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 марта 2015 года ntpt0412 #
20 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 марта 2015 года marfutak # (модератор)
17 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 марта 2015 года СНежк_а #
1 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года NATALIA3011 #
21 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Жменька ИИ #
16 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vishnja #
13 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Eugenita #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года ирина66 #
6 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 января 2015 года chychyndra #
1 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 января 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 января 2015 года fm-09 #
28 января 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 января 2015 года fm-09 #
1 января 2015 года caramel77 #
1 января 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2014 года Violl #
19 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2014 года mtata #
19 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
3 января 2015 года ирина таджибова #
3 января 2015 года Покусаева Ольга #
3 января 2015 года ирина таджибова #
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Veida #
25 июня 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: