• 19 марта 2012, 22:33
  • 55621

"Жареный" борщ

Рецепт: Жареный борщ

Интересный способ приготовления всеми любимого борща. Суп поразительно вкусный и наваристый, хотя он постный. Именно такой суп получался у меня, когда я готовила в русской печи. Давно забытые ощущения... оказывается, и в городских условиях можно сделать подобное.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «"Жареный" борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
27.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «"Жареный" борщ»:

  • Начнем с приготовления овощного отвара. В рецепте указывается 1, 5 литра воды, мне этого показалось маловато, суп получился слишком густым, лучше взять 2 литра воды. Воду подсолить и отварить в ней 2-3 шт. очищенной картошки.

  • Почистить и нашинковать соломкой свеклу и морковь. Сбрызнуть уксусом. Обжарить на растительном масле, помешивая, до испарения влаги, добавить томатную пасту и жарить до готовности овощей. На другой сковородке обжарить нарезанную кубиками луковицу, добавить сельдерей и корень петрушки. Затем добавить перец болгарский, нарезанный кубиками (у меня был только сушеный перец).

  • Добавляем квашенную капусту и свежую тонко нашинкованную капусту, добавляем томатную пасту и сразу снимаем с огня, чтобы свежая капуста не стала слишком мягкой.

  • Смешиваем содержимое двух сковородок, солим и перчим по вкусу.

  • Отварную картошку превращаем в пюре, на сухой сковороде обжариваем муку до появления "орехового" запаха. Добавляем картофельного пюре, постепенно вливаем половину картофельного отвара и тушим заправку пару минут до загустения, все время помешивая.

  • По горшочкам раскладываем овощную смесь, заливаем картофельной заправкой и добавляем картофельный отвар. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим горшочки на 30 минут в духовку.

  • Суп получается очень густым, наваристым и сытным. Если Вы не поститесь - добавьте сметанки, и вкус станет еще более богатым!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Жареный" борщ
Рецепт: Жареный борщ

Интересный способ приготовления всеми любимого борща. Суп поразительно вкусный и наваристый, хотя он постный. Именно такой суп получался у меня, когда я готовила в русской печи. Давно забытые ощущения... оказывается, и в городских условиях можно сделать подобное.

Ингредиенты для «"Жареный" борщ»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Жареный" борщ» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сколько том. пасты в свеклу, а сколько в капусту? В ингредиентах отсутствует свежая капуста, какое количество нужно?
Не знаю куда пропала свежая капуста, но думаю,что грамм 100 вполне хватит.
Томатную пасту положите по столовой ложке в каждую сковородку.
Спасибо, получилось вкусно. Действительно напоминает борщ из печи.
Рада,что у вас все получилось как надо!
Не знаю куда пропала свежая капуста, но думаю,что грамм 100 вполне хватит.
Томатную пасту положите по столовой ложке в каждую сковородку.

Увидела у себя на компе этот рецепт, сохраняла его в 2013 году. Там в ингредиентах действительно есть свежая капуста, 300 гр.
Надо же как долго он ждал своего часа. На сайте вообще чудные дела происходят... У меня,например,все фото в дневниках пропали
Вкусно, спасибо!))
И вам спасибо за внимание!
Обычно мы с мужем не едим супы, но вот в пост..Спасибо большое за необычное исполнение, обязательно приготовим такой борщик! Забираю в кк)
Рада что смогла помочь
Ответ для moy102010
Поделитесь, что вы едите вместо супов? Любопытно.
Арина, огромное спасибо за рецепт! Идея с картофельным пюре мне очень понравилась, я с детства не люблю жевать картошку в супах и борщах. Для меня это идеальный вариант. Правда, я варила с мясом и в мультиварке. Очень вкусно!
Очень приятно,что смогла Вам помочь!
А на сколько порций (горшочков) указано количество продуктов?
Если мне не изменяет память, у меня вышло 5-6 горшочков.
очень вкусно! спасибо! насыщенный вкус,парень в восторге!!!
Очень рада,что борщ пришелся всем по вкусу!
Арина, очень вкусный и насыщенный борщ получился. Я не стала возиться с горшочками, а делала в большой кастрюле. Борщ понравился и не постящимся, как ниже подметила Светлана, со сметанкой им было великолепно. Благодарим за рецепт!
Спасибо за комментарий! Мне очень приятно!
Арина, принимайте и мой отчёт и благодарность! Очень вкусный и ароматный получился борщ! Сейчас в пост самое то (со сметаной мужу)! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо! Очень рада,что рецепт пригодился и понравился!
Спасибо большое за вкусный рецепт! Вкус не обыкновенный!
Готовьте на здоровье!
Замечательный вариант приготовления. Горшочков у меня нет и я рискнула приготовить в небольшой кастрюле . Вкус получился более насыщенным и наваристым. Кастрюля в духовке не пострадала. Спасибо за рецепт.
Рада,что у Вас все получилось!
Отличный рецепт! Готовлю похожий борщ, но рада узнать "новые нотки" вкуса! Спасибо за вариант!
Буду рада,если воспользуетесь рецептом!
Супер-борщ,ка я раньше не увидела у тебя этот рецепт,а???
Лучше поздно,чем никогда,дорогая! Давно не виделись!
Нереальный борщ,мало того что технология приготовления удивительная да ещё и квашенная капуста присутствует,никогда нигде не слыхала о таком...
Советую приготовить!
Ариночка, спасибо большое за интересный рецепт: борщ очень понравился. Ароматный, вкусный, очень напомнил бабулин борщ из русской печи. Готовила строго по рецепту, единственное только отступление - готовила на мясном бульоне.
Замечательное фото! Очень рада,что ты решилась приготовить этот борщ и не разочаровалась!Спасибо за доверие,дорогая!
Спасибо огромное за идею))))) Борщ получился ну просто Оооочень вкусным, единственное я не добавляла болгарский перец и петрушки корень ( не любит муж их почему то) , а так - все супер)))))
Пожалуйста! Очень рада что рецепт Вам пригодился!
Вкусный и ароматный борщ получился. Идея с картошкой очень понравилась.
Спасибо! Очень яркий супчик у Вас получился!
Я к Вам с отчетом! Действительно очень вкусный и наваристый борщ! Отличный вариант приготовления в горшочке! Подавала в супнице. Спасибо за рецепт!
Олечка, классный супчик получился Ты смотрю первая его приготовила автор должна быть довольна
Спасибо, Виолушка!!! Надеюсь очень очень , что понравится
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень красивый борщец
Спасибо,Танюша!!! И вкусный!
Ответ для Покусаева Ольга
Автор доволен! Спасибо за внимание к рецепту! Красивый борщ получился!
Я очень рада!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какой аппетитный
Ирочка,очень вкусно Спасибо!!!
Видно, что очень вкусно!
Прикольный рецепт, надо будет обязательно попробовать! Спасибо
Пробуйте на здоровье!
Приготовила сегодня борщ. Капусту свежую брала, но у меня свекла своя - маринованная. Так что кисло-сладкий баланс в норме был! Варила на говяжьей косточке и чесночок в конце добавила по вкусу. Борщ очень вкусный, наваристый! И вкуснее просто рецепта. Обычно, я просто муку обжариваю в борщ, но с толченым картофелем - лучше. Ну и обжариваю всегда на смеси сливочного и растительного масла, чтоб и вкусно и не вредно )) В общем, СПАСИБО!
И Вам спасибо за доверие и комментарий!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки